EN
Главная\Статьи\О плитке\Как выбрать плитку?\14 способов как сэкономить на плитке и сделать ремонт дешевле. Ч ...

14 способов как сэкономить на плитке и сделать ремонт дешевле. Часть 2

13.10.2011 | О плитке » Как выбрать плитку?
| Версия для печати

Вы читаете продолжение статьи 14 способов как сэкономить на плитке. Для того, чтобы познакомиться с первой частью, следуйте по ссылке 14 способов как сэкономить на плитке и сделать ремонт дешевле
 

8) Поменяйте рисунок укладки (- 10%)

Простая смена рисунка укладки с диагонального на обычный, прямой даст вам экономию в 10-15 процентов, в зависимости от формы помещения. При диагональной укладке много материала расходуется на подрезку по краям. Да еще и при резке плитка часто портится и приходится увеличивать запас. Поэтому лучший способ потратить меньше – класть плитку по прямой.

Кроме того, компьютерные программы укладки, которыми пользуются продавцы в магазине для рассчета необходимого вам количества плитки, как правило,  раскладывают плитку как придется, не ставя целью сэкономить на подрезке. Внимательно посмотрите рисунок укладки, по которому производился расчет. Вполне возможно, простой сдвиг укладки плитки в сторону на несколько сантиметров поможет избежать множественных подрезок и сэкономит вам пару коробок.
 

Оптимальный вариант укладки плитки Укладка плитки по диагонали
При наиболее экономном варианте укладки вам потребуется всего 25 плиток
При таком варианте укладке по диагонали программа может насчитать вам 33 плитки
Неправильная раскладка плитки Укладка плитки по диагонали
Если неправильно расположить плитки, то вам могут насчитать 36 плиток При таком варианте укладки по диагонали программа может насчитать 38 плиток

9) Поменяйте мозаику на фальшмозаику

Традиционная мозаика состоит из маленьких кусочков стекла или плитки, закрепленных на сетке. Это очень удобно, когда нужно обкладывать неровные поверхности – колонны, арки, своды, купола и пр. Однако, если вы хотите выложить мозаикой ровные стены своей прямоугольной ванны или фартук на кухне, вовсе не обязательно тратиться на настоящую мозаику. Вы можете использовать фальшмозаику – плитку, верхняя часть которой надрезана на кусочки. Внешне после затирки она выглядит как мозаика, а стоит намного дешевле, так как продается не за штуку, а за квадратный метр.

Фальшмозаика Cisa экономит деньги Экономим на ремонте вместе с Cisa и фальшмозаикой
Коричневая фальшмозаика смотрится как настоящая, а стоит в несколько раз меньше
Фальшмозаика подходит для любых ровных стен и после затирки выглядит прекрасно

10) Используйте плитку 2го или 3го сорта (- 50%)

Вся плитка, сходящая с конвейера на фабрике делится на несколько сортов. Как правило, первый сорт – это плитка, полностью соответствующая стандартам качества, а второй сорт уже имеет некоторые отклонения. По напольной плитке отклонения эти не очень большие – крапинки на поверхности, чуть менее правильные углы, чуть менее однородная окраска, небольшие неровности поверхности и глазури, иногда могут встречаться небольшие сколы 1-2 мм. обычно плитка первого сорта должна прекрасно смотреться с расстояния 1 метр, а плитка 2го сорта – с расстояния 2 метра. Если вы берете плитку в подвал, гараж или любое другое техническое помещение, вряд ли кто-то будет присматриваться к тому, есть ли на плитке крапинки или нет. С высоты человеческого роста разница будет незначительна. А экономия может составлять от 30 до 70 процентов. Очень многие магазины и заводы сразу используют плитку 2го сорта, значительно экономя на издержках. Вот только брать настенную плитку второго сорта мы не рекомендуем, так как люди обычно смотрят на нее с более близкого расстояния, и все недочеты сразу бросаются в глаза.

11) Присоединитесь к программе скидок (- 10%)

Каширский двор обещает скидки всем новоселам
Скидка Best Ceramics - 5 процентов всем Зимой начинаются сезонные скидки Твинстор предлагает специальные скидки зимой
     

Программы скидок обычно бывают 4х видов:

- накопительные. Несмотря на то, что плитка - не тот товар, который люди покупают регулярно, многие компании ввели систему премирования постоянных покупателей. Обычно минимальная сумма покупки 50 000 рублей, после достижения которой уже начинаются скидки. Например, Галион предоставляет скидку 3х до 15 процентов в зависимости от общей накопленной суммы покупок.

- сезонные. Плитка – товар сезонный, пик ее продаж приходится на лето, когда большинство из нас делает ремонт, а поэтому зимой многие компании проводят специальные акции. Самый разгар скидок приходится на новый год и именно в этот период можно хорошо сэкономить на покупке плитки. Например, на сайте Артисан долго висели новогодние купоны на скидку 30 процентов. В ТЦ Твой дом в январе проводится акция Сезон Деликатесов, которая обещает скидки до 75 процентов на некоторые виды товаров. А Керамик Хаус анонсировал на своем сайте сезонные скидки аж до 70 процентов!

- клубные. Многие торговые центры в борьбе за покупателя вводят свою собственную систему скидок, которая распространяется на все магазины, арендующие площади. Например, ТЦ Каширский двор гарантирует владельцам карточки Новосел скидку в 10 процентов во всех 350 своих магазинах. Торговый центр Твинстор по клубной карте предоставляет скидки до 15 процентов во всех своих магазинах.

- стимулирующие. Многие компании периодически проводят акции, привлекающие внимание потребителя. Например, в том же Каширском дворе проводятся дни Уюта, во время которых можно получить скидку до10 процентов в любом магазине.

- необъяснимые. Довольно много компаний публикуют у себя на сайте купоны, распечатав которые вы можете получить скидку от 3х до 30 процентов. Даже если вы увидели плитку в магазине, не поленитесь зайти на сайт и посмотреть, нет ли на нем заветного купона. Например, на сайте Бэст Керамикс можно распечатать скидку на 5 процентов,  Керамика стиль предоставляет скидку в 10 процентов по купону с сайта, а  Артисан периодически вывешивает скидки до 30 процентов.
 

12) Дождитесь распродажи (- 20%)

Когда компании понимают, что тот или иной товар продается плохо, они начинают проводить акции в надежде, что по более низкой цене злополучный товар “улетит”.  Товары по акциям обычно помещены в магазинах и висят отдельным списком на сайтах. Так, Планета плитки предоставляет скидку до 20 процентов на некоторые коллекции, а Сокол Плюс обещает продать некоторую плитку в 4 раза дешевле. Конечно, сложно надеяться, что именно понравившийся вам товар попадет в категорию скидочных, но если для вас цена намного важнее точного соответствия, то часто можно подобрать похожий товар значительно дешевле. Зачастую такие программы прекрасно подходят для оформления гостевых ванных комнат
 

13) Найдите знакомого дизайнера (- 5%)

Дизайнеры являются любимыми клиентами для магазинов, так как они возвращаются и приводят новых клиентов. Поэтому любой приличный магазин предоставляет дизайнерам специальные скидки. В среднем такая скидка может составлять 15 процентов, поэтому если вы договоритесь со знакомым дизайнером, то сможете сэкономить. Правда будьте готовы к тому, что дизайнер заберет себе часть вашей скидки (или получит ее потом в виде каких-нибудь других материальных благ). Но уж минимум в 5 процентов вы скорее всего получите.
 

14)  Закажите плитку, снятую с производства (- 60%)

Каждый год типичная фабрика выпускает по 3-4 новые коллекции плитки и примерно столько же снимаются с производства. Снятые с производства плитки продаются специальными наборами по цене в 2-3 раза меньше первоначальной. Внешне снятая с производства плитка совершенно ничем не отличается от производимой, а частенько вообще не отличима от новинки (просто под новым именем и с новой датой запуска она будет продаваться лучше). Обычно минимальные наборы включают в себя от 20 до 50 метров плитки и некоторое количество декоров.

Попробуйте спросить в магазине, можно ли заказать плитку, снятую с производства, как она выглядит и по какой цене будет продаваться. Обычный продавец в зале может и не знать, но администратор, скорее всего, сможет уточнить эту информацию в отделе закупок. Скорее всего, такой плитки не будет на складе и ее придется ждать Но экономия в 60 процентов того стоит.

Как видите, существуют разные способы сэкономить на ремонте. Если вы воспользуетесь хотя бы некоторыми, вы легко можете сэкономить на плитке до 30 процентов. А при желании - намного больше.  Главное, чтобы вы все-таки выбрали именно то, что вам нравится - плитку, которая бы радовала вас многие годы!


как выбрать, полезные советы
Просмотров: 23840
Mexica
Автор:
Mexica +9

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 3 |
Комментарии:
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Заказ