EN
Главная\Статьи\Документы\Что нужно знать до того, как покупать плитку ...

Что нужно знать до того, как покупать плитку

26.11.2008 | Документы
| Версия для печати

В адрес редакции сайта Это Просто постоянно поступают вопросы от наших читателей. В данной статье мы ответим на основные вопросы связанные с приобретением керамической плитки.

Хочу вернуть плитку в магазин, две недели ещё не прошло, но продавец говорит что не обязан её принимать. Что делать?

В данном случае продавец прав. Согласно Постановлению Правительства РФ N 55 ОТ 19.01.98 плитка, как и другие строительные материалы отпускаемые на метраж возврату и обмену не подлежат (при условии что они надлежащего качества).

У меня после ремонта осталась плитка, могу ли я вернуть её в магазин?

Аналогично предыдущему пункту - у продавца нет обязанности возвращать вам деньги за остатки плитки. В то же время многие продавцы плитки идут в таких случая навстречу (как правило, если это складская позиции и возврат осуществляется кратно упаковке). Рекомендуем уточнить возможность и условия возврата у продавца ещё до покупки плитки.

Обязан ли продавец предъявить мне сертификат подтверждающий качество керамической плитки?

Не обязан. Обязательной сертификации керамическая плитка не подлежит. В то же время производители плитки могут пройти добровольную сертификацию на соответствие российским стандартам (ГОСТ)
либо международным стандартам (UNI EN, ISO).

Мной была приобретена кафельная плитка. При получении я её не проверял, а спустя месяц при укладке обнаружился бой. Продавец отказывается заменить битую плитку, утверждая что надо было смотреть при получении и вообще уже стоит подпись в накладной что товар принят. Возможность того, что она разбилась после доставки исключена, грузили очень аккуратно, а когда она лежала к не никто не подходил. Как заставить продавца заменить разбитую плитку?

К сожалению в данной ситуации продавец прав. После приемки товара вы не можете предъявлять претензии по бою плитки. Мы рекомендуем внимательно просматривать товар при приемке, продавец обязан предоставить вам такую возможность.

Уложил плитку в ванной, а спустя примерно год на глазури появились многочисленные трещины. Обязан ли продавец заменить мне бракованную плитку и должен ли он компенсировать мне стоимость укладки?

Появление трещин на глазури может свидетельствовать как о браке плитки, так и о нарушении технологии укладки, поэтому предъявлять претензии можно только после того, как экспертиза подтвердит дефект материала.

В случае такого подтверждения вы вправе требовать от продавца на ваш выбор: устранения недостатков товара, соразмерного уменьшения цены, замены товара на аналогичный, замены товара на другой (с пересчетом цены).

Вы вправе так же требовать возмещения и других убытков, причиненных вследствие продажи вам некачественного товара.

Я покупал плитку и менеджер в магазине делал мне все расчеты, в итоге у меня осталось три коробки плитки, обязан ли магазин принять их обратно, ведь они сами ошиблись в расчетах?

Расчеты в магазинах плитки как правило носят рекомендательный характер и окончательное решение остается за покупателем. Поэтому если проведение расчетов никак не отражено в договоре вы не можете предъявлять претензии.

Докупали плитку, а при укладке выяснилось, что размер отличается от предыдущей на несколько миллиметров. Можно ли её поменять на такой же размер?

Попробуйте поговорить с продавцом, возможно он пойдет вам навстречу при наличии требуемого калибра. Вообще при докупке плитки надо обращать внимание на тон (вариации в цвете) и калибр (вариации в размере) они могут отличаться от партии к партии.

Тон и калибр плитки указаны на упаковках, а так же всегда известны продавцу.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его в комментариях, пишите в раздел вопросы и ответы, или в форму обратной связи и мы обязательно постараемся на него ответить.


Смотрите также статью До скольки можно шуметь и делать ремонт


полезно знать, законы
Просмотров: 39133
EtoProsto
Автор:

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 8 |
Комментарии:
Гость ( IP: 80.*.*.101 ) | 29.03.2013 22:33
купил плитку в интернет магазине. но предварительно выбрал ее в другом(реальном) магазине.
привезли не того цвета, не красного а розового. обьяснили что зависит от партии. но цвет меня совершенно не устроил. до истечения 14 дней отправил заявление на возврат, но возврат отклонили, обьяснив что они везли его со стороннего склада. Разве я не в праве ее вернуть?
Гость ( IP: 94.*.*.113 ) | 17.12.2012 03:06
Здравствуйте. Делаем ремонт и купили плитку заранее. Заказаля 15 июля её. Пришла она 30 июля. При получении осмотрели её на предмет целостности. То есть раскрывали каждую коробку и смотрели торцы плитки и углы. По прошествии 4х месяцев когда дошло дело до укладки мастер нам сообщил то что она бракованная с лицевой стороны (это видно при хорошем освещении. Имею ли я право на обмен её в магазине на аналогичную (без брака) или уже прошли сроки возврата ???
EtoProsto
EtoProsto | 17.12.2012 11:27
Если вы считаете, что плитка ненадлежащего качества, вы можете предъявить претензии продавцу, сроки в данном случае не ограничены. Но важно это сделать до укладки плитки.
Гость ( IP: 94.*.*.67 ) | 17.12.2012 19:05
Да. Плитка с браком заводским. Это признали и в магазине. Они записали мой телефон и связывались с производителем. Если вдруг они откажут в возврате, какой статьёй закона я могу это аргументировать. ??
kirill_k | 09.09.2014 18:49
Сомневаюсь , что и магазин может признать брак .... это должен делать производитель или экспертиза. Часто знаний продавца , а тем более мастера по укладке, просто недостаточно ....
EtoProsto
EtoProsto | 17.12.2012 19:38
Статья 18 Закона о защите прав потребителя - Последствия продажи товара ненадлежащего качества
Гость ( IP: 90.*.*.225 ) | 09.03.2011 19:15
При покупке плитки нами, менеджер магазина сделал ошибку (вместо 11,5 кв.м., пробила 17,5 кв.м.), при этом разнеся одно наименование на два в сохранном чеке. Обнаружена ошибка была только дома. Товар не был получен сразу, а лишь спустя два дня, и лишнюю площадь оставили на остатке для обмена на другой товар в течение двух недель, потому как деньгами продавец возвращать отказывается. Правомерны ли действия продавца?
Гость ( IP: 91.*.*.10 ) | 10.03.2011 17:28
Это очень сложный вопрос. Дело в том, что вы вряд ли сможете кому-нибудь доказать, что именно продацец совершил ошибку в расчетах. так как сам факт вашей оплаты счета свидетельствует о том. что вы были согласны с расчетами в момент покупки. Далее ситуация может рассматриваться просто как ваше желание вернуть часть плитки назад. По закону о защите прав потребителей, вы можете обменять товар на аналогичный, если он вам не подошел по некоему ряду условий, или получить деньги. если у продавца не нашлось аналогов. Но только весь товар целиком. Замена части товара не предусмотрена.
Гость ( IP: 90.*.*.54 ) | 10.03.2011 20:29
Дело в том, что часть плитки была отдана мне, а лишнее количество плитки было все же оставлено на складе для обмена, причем не обязательно на аналогичный товар. Как можно расценить такие действия продавца, ведь замена части товара не предусмотрена?
Гость ( IP: 91.*.*.10 ) | 11.03.2011 12:13
В данном случае, скорее всего, как то, что продавец пошел вам навстречу, мог ведь просто плитку, ненужную вам отгрузить и умыть руки.
Гость ( IP: 109.*.*.132 ) | 09.03.2011 12:17
Была приобретена плитка.Спустя месяц, стали ее укладывать,а она оказалась очень кривая.Плитка с прямыми углами без фаски.Размер - 200*600.При укладке со сдвигом на одну треть плоскость напрочь отсутствует.Проваливаются углы..Ужас.Прислоняя две плитки лицом к лицу, качаются вдоль на 6-8 мм. В магазине на стенде была выложена тем же образом и с хорошей геометрией. При доставке, коробки вскрывались и проверялись лишь на наличие сколов. Обязан ли я проверять геометрию плитки при приеме товара? Да и как мне быть, ведь одно помещение рабочие выложили...
kirill_k | 09.09.2014 18:52
шедевр проверки плитки конечно - лицом к лицу. Простите , а что вы так сможете увидеть. Как нанесена глазурь ? Геометрия глазурованной плитке проверяется несколько иначе ....
Гость ( IP: 93.*.*.226 ) | 07.05.2011 00:36
а что за плитка, если не секрет?
Гость ( IP: 91.*.*.10 ) | 10.03.2011 17:40
Начнем с того, что вся плитка имеет расхождение в геометрии между серединой и краями. Если укладывать плитку ровно, то этих расхождений. как правило, не заметно, но как только вы начинаете класть плитку со смещением, разница начинает бросаться в глаза, к этому надо быть готовым, это нормально. Существуют нормы расхождения в геометрии, международные и ГОСТ. Международные составляют примерно 0,5 процента от длины. в данном случае 0,5 процента от 60 см. то есть 3 мм. Поэтому, если ваша плитка при укладке со смещением в пределах 3 мм - это совершенно нормально и никаких претензий вы предъявить никому не можете. 2 плитки нам дают разницу в 6 мм, так что. если у вас разница в 6 мм, претензий вы никому предъявить не можете. Геометрию плитки вы не обязаны проверять в момент приемки. так как если это брак, вы можете заявить претензию в любой момент до укладки. Претензии после укладки, как правило, не принимаются.
kirill_k | 09.09.2014 18:53
Геометрия плитки и ровность глазури - это разные вещи.
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Рубрикатор


Советы дизайнера

Заказ