EN

Фальшполы из мрамора

24.10.2011 | О плитке » Природный камень
| Версия для печати

Необычное в обычном

Нет ничего более привычного и незаметного в человеческой жизни, чем то, по чему приходится ходить ногами – пол. Только столкнувшись с ремонтом и необходимостью выбора того, что же именно положить себе под ноги там, где наверняка придется проводить довольно много времени, будь то жилье или рабочее помещение, не связанный по работе с отделкой интерьеров человек обнаруживает, что это совершенно новый и неизведанный мир, и что плиткой, линолеумом, паркетом или, на худой конец, вагонкой дело отнюдь не ограничивается, а полы, оказывается, бывают не только простые, но и подвесные.



Звучит немного странно, но факт остается фактом: эти самые подвесные полы (другие их названия – приподнятые, подвешенные или же попросту фальшполы) действительно находятся в несколько подвешенном состоянии: попросту говоря, они не соприкасаются с основанием, на который полагалось бы класть паркет или линолеум, а укладываются поверх специального металлического каркаса.

Практичность и удобство

Как же производится установка подвесных полов? В первую очередь при помощи дюбелей или же клея на цементное основание устанавливаются опоры – так называемые консоли, высота которых регулируется (а значит, будущий пол можно идеально выровнять сравнительно легким и быстрым способом). К ним крепятся траверсы, на которых и будут расположены плитки: сперва ДСП, а поверх – основное покрытие. Другой вариант предусматривает укладку панелей непосредственно на консоли, без применения поперечных балок – в этом случае на консоль сперва насаживается винт с широкой и плоской головкой.

Получаемое в результате пространство между основой и непосредственно полом можно заполнить чем угодно – к примеру, именно там расположить отопление, вентиляционные трубы, кабели и другие средства коммуникации. Они окажутся абсолютно невидимы, хотя доступ к ним в случае надобности будет быстр и удобен: для этого достаточно всего лишь снять при помощи инструмента-присоски, не портящего поверхность покрытия, в нужном месте одну-две плитки. За счет этого в помещении освободится дополнительное пространство, а само оно приобретет куда более опрятный вид. Помимо этого, тепло- и звукоизоляция помещения существенно повысятся, а статическое электричество, наоборот, снизится.

Мраморный пол без проблем

Панели, из которых состоит подвесной пол, выполнены из ДСП высокопрочного типа, верх которой может быть облицован самыми различными материалами, как то: деревом, керамической и кальциево-сульфатной плиткой, простым или тонированным закаленным стеклом, резиной, пробкой, керамогранитом, ламинатом, оцинкованной сталью, винилом, а то и сразу ковролином – на любой вкус и для интерьера любого стиля. Один из вариантов – это натуральный мрамор.

Не секрет, что мрамор – камень живой и требующий бережного отношения, но не смотря на некоторую деликатность, он обладает определенными характеристиками, благодаря которым вот уже много веков используется при отделке помещений и не зря заслужил звание элитного отделочного камня: этот экологически чистый материал хорошо выносит как низкие, так и высокие температуры, он натуральный изолятор и влажности, и электричества, он долговечен и легко обрабатывается, а кроме того, создает в помещении неповторимый и особенный микроклимат.

Обычно мраморные полы кладут либо традиционно – на раствор, либо на клеевой состав, но наиболее щадящим вариантом для этого материала являются именно подвесные полы: дело в том, что в этом случае мраморная плитка избежит порчи, поскольку не будет соприкасаться ни с цементным основанием, ни со случайно попавшими между ним и плиткой вредными для мрамора мелочами типа опилок или бумаги. Кроме того, в случае фальшполов, можно будет избежать таких неприятностей, как просвечивание раствора через камень и неопрятные пятна на стыках плитки (удалить которые крайне тяжело, не повредив сам мрамор) и прочие косметические повреждения.

Мраморные фальшполы прекрасно вписываются в интерьер любого помещения – от офисов и промышленных объектов до частных домов и квартир. Установка их, как и демонтаж, не занимает много времени и сил, но процесс этот, безусловно, более дорогостоящий, нежели стандартные настилы непосредственно на бетонные основания. Впрочем, это едва ли не единственный минус этой системы, если, конечно, речь не идет о малогабаритных квартирах с низкими потолками, для которых «украденные» фальш-полами минимальные 15 сантиметров критичны.


натуральный камень
Просмотров: 5665
Автор:

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 1 |
Комментарии:
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Заказ