EN
Главная\Статьи\Рынок керамической плитки\Выставки\Выставки в России\Фоторепортаж с выставки Mosbuild Cersanex 2013. Часть третья ...

Фоторепортаж с выставки Mosbuild Cersanex 2013. Часть третья

27.04.2013 | Рынок керамической плитки » Выставки » Выставки в России
| Версия для печати
Предыдущие части репортажа смотрите по ссылкам:
 
Ну как же, скажут наши постоянные и внимательные читатели, а где же те сотни коллекций керамогранита под дерево, камень и цемент, о которых столько написано в предыдущих обзорах с выставок, неужели прошло их время и дорогущие KeraJet-ы, SACMI и прочие CretaPrint-ы пылятся без работы в подвалах фабрик?
 
Конечно же нет, и большинство фабрик в очередной раз презентовало по новой коллекции под дерево и камень. Представитель одной из фабрик задумчиво поведал нам, что по его подсчетам год назад на рынке было представлено около 800 коллекций керамогранита под дерево, а сейчас это количество, вероятно, перевалило далеко за тысячу.
 
Тут стоит сделать лирическое отступление и сообщить нашим читателям (хотя это и не относится к тематике сайта), что производители ламината на последних выставках гордо презентуют цифровой ламинат под плитку и камень.
 
И нам не очень хотелось бы утомлять читателей очередным обзором имитаций дерева и камня (смотрите их в предыдущих публикациях), но для ценителей мы все таки опубликуем несколько новинок.
 
Новый кераморанит под камень производства российского завода группы Atlas Concorde ни в чем не уступает итальянским коллекциям.

Два в одном. Керамогранит фабрики Cisa имитирует окаменелое дерево.

Камень от Fiandre как всегда вне конкуренции.

А это кассетоны производства Керамин.

Красивое панно на камне от фабрики Pamesa.

Камень производства испанской фабрики Tau.

По прежнему популярна тема пачворка и паттернов.

Новинка от фабрики Aparici.

Паттерны от итальянской фабрики Tagina.

То что вы увидите далее сложно отнести к какой-то категории, но тем не менее у всех этих новинок есть общее - все они демонстрируют возможности цифровой печати.

Плитка с комиксами от фабрики Aparici.

Стенд украинской фабрики Атем.

Плитка с мультфильмами

Бабочки в золотой рамке от испанской фабрики Monopole.

Хаотичные флористические принты от испанской фабрики Peronda

Глядя на эти цифровые эксперименты мы не можем не вспомнить прекрасный доклад главного художника кермогранитного завода сокол Андрея Кокшарова на конференции посвященной рынку керамической плитки.

В своем докладе о развитии цифровой печати на плитке он говорил о том, что современные технологии печати позволяют печатать любые изображения на любом материале: дерево на плитке, камень на ламинате, плитку на линолеуме. И поэтому с массовым развитием цифровой печати плитка может потерять свою индивидуальность, а избежать этого можно только при творческом сочетании новых достижений с традиционными технологиями. Удастся ли производителям плитки это сделать, мы узнаем уже очень скоро.


выставки, MosBuild
Просмотров: 4419
EtoProsto
Автор:

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 2 |
Комментарии:
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Рубрикатор


Советы дизайнера

Заказ