EN

Как заделать трещины в цементном полу

01.02.2006 | Полезные советы » Укладка керамической плитки » Укладка плитки на пол
| Версия для печати
Вам понадобятся

- молоток
- стамеска
- щетка или пылесос
- мастерок
- шпатель
- свежий цемент
- перчатки
 
Желательно также использовать защитные очки, так как при выравнивании краев шва некоторые кусочки цемента могут отлетать с большой скоростью.
 
Вам могут понадобиться дополнительные приспособления для приготовления специального состава для заделки небольших неровностей (если Вы решите его использовать). В таком случае руководствуйтесь инструкцией изготовителя.
Ремонт трещин в цементе
1. Выровняйте острые и грубые края трещины, используя стамеску с молотком. Углубите небольшие неровности для того, чтобы новый цемент мог хорошо сцепиться со старым.
Подготовка поверхности
2. Уберите щеткой (или пылесосом) пыль и грязь из трещины. Иногда трещину смачивают или заполняют специальным скрепляющим раствором (укрепляющей грунтовкой) перед тем, как наносить цемент.
Заделываем трещины в цементном полу
3. Распределите цемент по поверхности, используя мастерок.
Нанесение состава для заделки трещин
4. Заделайте небольшие неровности каким-нибудь составом для заделки трещин и неровностей. Обычно он продается в магазинах и рынках под названием смесь для выравнивания пола, состав для заделки швов, самовыравнивающая смесь для пола, ровнитель для пола и т.д. (как вариант - Линофог, Парад СВ-60, Профикс, Горизонт). Распределите их по поверхности согласно инструкции (обычно распределяются шпателем)
цементный пол готов к укладке плитки
5. Тщательно выровняйте поверхность металлическим шпателем. Если понадобится, добавьте еще состава для заделки трещин. Главное, чтобы поверхность пола стала ровной. Обратите внимание, что плитку вы сможете укладывать не раньше, чем вся ваша смесь высохнет, а это займет от нескольких суток до месяца в зависимости от типа использованных вами материалов. Проверьте эту информацию в инструкциях производителей.

укладка плитки, стяжка, трещины
Просмотров: 36895
Mexica
Автор:
Mexica +9

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 12 |
Комментарии:
Гость ( IP: 109.*.*.72 ) | 05.01.2013 22:45
Если вы так готовите плоскость под укладки плитки - то это полный бред.Основание должно быть прочным и ровным. Незначительные трещины (такие как у вас) не влияют на прочность крепления плитки.При нанесении клея во время укладки плитки, трещину станут дополнительной фиксацией .То, что вы намазали, скорее всего отвалится. Такие трещины лучше всего заделывать дешевым клеем или ремонтной смесью. Почитайте рекомендации производителей клеевых смесей.
Гость ( IP: 80.*.*.228 ) | 12.01.2012 00:23
а не вариант сначала тогда намочить как следует трещину? как я понимаю агдезия плохая если раствор новый слишком быстро высыхает.
Гость ( ) | 07.11.2006 14:49
Хм. Уважаемые, НЕ РАСПРЕДЕЛЯЙТЕ равномерно цемент по трещине мастерком! Набираете цемента на мастерок, и несильным броском швыряете на трещину. Тогда трещина на более значительную глубину заполнится цементом, и сам раствор более плотно пристанет к основанию. Посмотрите, как \"прибрасывают\" штукатурку мастера. Здесь такой же принцип. Конечно, с первого раза попасть не у всех получится Smile, но ищущий да обрящет. В противном случае рискуете получить выпавший из трещины почти точный её цементный слепок Smile. Вам он нужен?
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Заказ