EN
Главная\Статьи\Рынок керамической плитки\Анализ рынка\Каширский двор и Твинстор - в Москве открылись новые строительны ...

Каширский двор и Твинстор - в Москве открылись новые строительные торговые центры

23.07.2009 | Рынок керамической плитки » Анализ рынка
| Версия для печати

Приблизительно с 2007 года в Москве активно ведётся деятельность по закрытию рынков в черте города, согласно программе московского правительства в городе должны остаться только те рынки, на которых реализуется сельскохозяйственная продукция, а вот вещевые и продовольственные должны исчезнуть, а на им на смену должны прийти торговые центры. И хотя в 2009 году дата окончательного закрытия была в очередной раз перенесена, владельцы строительных рынков в черте города уже готовятся к новому формату работы.

Чем хороши и чем плохи строительные рынки?

Строительные рынки Москвы - это совершенно особая категория. Они предназначены для желающих побродить по колено в грязи или на морозе среди вагончиков, контейнеров и павильонов, уворачиваясь от груженых газелей и жигулей с досками или диванами на крыше и приобрести себе непредсказуемого качества плитку в уверенности что так дешевле, хотя зачастую это совершенно не так.

alt

Впрочем, если вы прораб, прекрасно разбираетесь в плитке, кроме плитки вам нужен клей, затирка, герметик, смеситель, саморезы, короба и диски для болгарки, у вас есть своя газель и вы умеете торговаться, то это место действительно для вас и вы сможете в одном месте приобрести все необходимые вам материалы по разумным ценам.

На смену строительным рынкам в Москве приходят строительные торговые центры

alt

На смену строительным рынкам Москвы приходят строительные торговые центры. В июле 2009 года в Москве практически одновременно открылись два самых ожидаемых и рекламируемых проекта последних лет - строительные торговые центры Каширский двор и Твинстор. Наш корреспондент попытался разобраться в том,то же у них общего и в чем различия, являются ли они конкурентами, какие у них перспективы, почему они открылись в разгар кризиса и что нового они смогут предложить жителям Москвы.

Позиционирование Каширского двора и Твинстора

По заявлению администрации торгового центра Каширский двор главной целью проекта является создание уникального торгового комплекса, в котором каждый человек столкнувшийся с ремонтом, начинающий ли он, или высококвалифицированный в этой области, найдет не только все необходимые строительные материалы, но и получит мастер-класс от ведущих специалистов по тому или иному направлению.

alt

Твинстор ориентирован на дизайнеров, профессионально работающих с интерьерами и самых требовательных покупателей. Это торгово-выставочный центр премиум-класса, специализирующийся на отделочных материалах, мебели и всем самом необходимом для создания уюта и неповторимой обстановки в вашем доме. Комплекс ориентирован на людей самостоятельно принимающих решение, ценящих высокое качество товара и персональное внимание к своим требованиям.

alt

На персональное внимание вы действительно можете рассчитывать, народу в торговом центре пока не так уж много и продавцы будут вам искренне рады и с удовольствием посвятят вам сколь угодно времени. А вот на чашечку кофе при обсуждении дизайна вашей ванной или спальни рассчитывать не стоит - по словам продавцов это почему-то запрещено правилами для арендаторов, что несколько странно для салона позиционирующего себя в премиум-сегменте.

Местоположение

ТЦ Каширский двор находится на территории строительного рынка Каширский двор-1, это на сегодняшний день один из старейших и наиболее популярных строительных рынков в Москве, здесь даже не столь необходима активная рекламная компания, и без того тысячи людей ежедневно посещают это рынок, а значит не могут не заметить и новый торговый центр на его территории. А вот одобрят ли они смену формата - это покажет время.

alt

Кстати, постоянным посетителям Каширского Двора 1 рекомендуем обратить внимание на изменение системы оплаты парковки, теперь первые два часа бесплатные, а за третий с вас возьмут уже сразу 50 рублей, так что про десятирублевые купюры на выезде можно забыть.

ТЦ Твинстор не может похвастаться такой многолетней историей как Каширский Двор, но зато находится практически в центре Москвы, в одной минуте езды от Садового кольца. Это прекрасное местоположение для торгового центра премиум-класса, но вот чтобы люди узнали о его существовании потребуются немалые затраты на рекламу, что, судя по множеству рекламных щитов в центре города владельцы торгового центра прекрасно осознают. Пока же, туда заходят преимущественно жители соседних кварталов и люди, работающие в многочисленных офисах в этом районе, уж они-то не могли не заметить огромную вывеску "Мы открылись".

alt

Размеры и планировка

Каширский двор был возведен с нуля и это дало его создателям полную свободу в планировке торгового центра, и они этой свободой воспользовались в полной мере: три этажа, примерно 25 000 квадратных метров, уникальная планировка, удобная навигация, высокие потолки, современные системы кондиционирования и пожаротушения все это выводит Каширский двор на лидирующие позиции среди строительных торговых центров.

alt

Твинстор не может похвастаться такими масштабами, его площади всего 8000 квадратных метров, свобода дизайнеров также была очень ограничена - реконструировалось уже существующее здание, но дизайнеры с честью справились с задачей и остались верны концепции заложенной в названии Твинстор ("твин" – от английского twin, двойной) - в магазине два этажа, и по два зала на каждом этаже.

alt

Ассортимент

В ТЦ Твинстор вы можете найти следующее:

1-й этаж: керамическая плитка, сантехника, напольные покрытия, натуральный камень, двери, свет, предметы интерьера
2-й этаж: мягкая мебель, спальни, кухни, корпусная мебель

Магазин плитки в торговом комплексе Твинстор

alt

В ТЦ Каширский двор товары распределены по этажам в следующем порядке:

1-й этаж: товары для декора стен и потолков, обои и напольные покрытия
2-й этаж: керамическая плитка и керамогранит, сантехническое и техническое оборудование
3-й этаж: электроосветительные товары, двери, окна и мебель

Магазины плитки и камня в торговом комплексе Каширский двор

alt alt

Дополнительные услуги для клиентов

Чем же планируют завлекать клиентов каждый из торговых центров? Что интересно, они и здесь остались верны своему позиционированию.

Каширский двор вырос из строительного рынка и в значительной степени ориентируются на мастера - как профессионала в области ремонта, так и на человек предпочитающего делать все своими руками, для них планируется регулярно проводить мастер-классы по технологиям ремонта и материалам.

Твинстор ориентируется на премиум-сегмент, такие покупатели вряд ли станут делать ремонт сами, а вот помощь дизайнера в выборе в торговом центре всех материалов и мебели, а так же в создании дизайн проекта им наверняка понадобится, поэтому на первом этаже Твинстора находится дизайн студия.

Посетители строительного рынка привыкли забирать выбранный и оплаченный товар сразу, поэтому в подвале торгового центра Каширский двор расположен склад непосредственно с которого производится отгрузка товара. В Твинсторе склада нет, но вряд ли это большая проблема, потому что в премиум-сегменте большинство позиций заказные и ожиданием дивана в течение одного, трех а иногда и более месяцев никого не удивишь.

Что интересно, в ТЦ Каширский двор на сегодняшний день ни в одном магазине нам не смогли с определенностью сказать работает ли сейчас склад. Но по крайней мере он есть.

Каширский двор заманивает клиентов скидочными неделями - сейчас идут Дни Декора (в течение двух недель скидка на декор во всех магазинах центра от 10%), с 1 августа будут Дни Дверей и так далее. К сожалению Дней Плитки в обозримом будущем в программе нет. Твинстор скидок не предлагает, но обещает особые условия для дизайнеров.
 

Блестящие vs Нино Катамадзе

На церемонию торжественного открытия торгового центра Каширский двор 2 июля были приглашены группа Блестящие, хор МВД и Владимир Турчинский. Особенно рады были обитатели ларьков и контейнеров окрестного рынка, они же и приняли самое активное участие в конкурсах и унесли с собой все призы.

Твинстор намечает свою торжественную презентацию на 6 августа и анонсирует звезду этно-джаза Нино Катамадзе.
 

Почему торговые центры открылись в разгар кризиса?

Оба торговых центра открылись в очень непростой период. В значительной степени это объясняется тем, что строительство началось до кризиса и даже в условиях кризиса было решено не сворачивать проекты. На сегодняшний день руководство обоих торговых центров настроено вполне оптимистично.

Нужны ли они жителям столицы? Выдержат ли они конкуренцию, или конкурентами не являются? Оправдаются ли инвестиции? Это покажет время. Но в любом случае в Москве появилось ещё два прекрасных места где покупатели могут выбрать керамическую плитку, керамогранит, сантехнику, двери, мебель, свет и другие материалы необходимые для ремонта.


магазины плитки, твинстор, каширский двор
Просмотров: 46369
EtoProsto
Автор:

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 8 |
Комментарии:
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Рубрикатор


Советы дизайнера

Заказ