EN
Главная\Статьи\Новости\Инновации\Керамогранит - новые подходы к цвету ...

Керамогранит - новые подходы к цвету

03.02.2012 | Новости » Инновации
| Версия для печати

Продолжаем обзор основных тенденций в производстве керамогранита. Новые технологии производства, новые красители для керамогранита и технологии печати, а также современные тенденции в дизайне способствуют появлению новых решений, использующих цвета и цветовые сочетания керамогранита.

Фабрика Refin решила использовать научный подход для расширения выразительного потенциала керамогранита и представила новую коллекцию Cromie.

В основе цветовой гаммы этой коллекции лежит система NCS - Natural Color System. При описании цвета по NCS используются шесть простых цветов: белый, черный, красный, желтый, зеленый и голубой. Все остальные цвета можно представить как их сочетание.

Коллекция включает в себя 4 линии (polvere, fango, terra и tendenze) по девять оттенков в каждой и производится в размерах 30х60 и 60х60 сантиметров.

Фабрика Marazzi также впечатлила своих поклонников разнообразием цветного керамогранита. Коллекция System A - это кристаллизованный керамогранит, произведенный по уникальной и запатентованной технологии, позволяющей получить неповторимую глубину и «трехмерность» цвета. В коллекцию входят 6 теплых, 6 холодных и 6 ярких цветов.

Кроме того, фабрика готова произвести и другие цвета под заказ. Помимо своих основных достоинств коллекция сертифицирована лейблами Leed и Ecolabe, а это значит, что ее производство более экологически чистое.

SistemA прекрасно подходит для общественных и коммерческих зон с большой проходимостью, для внутренней и внешней укладки, а также для вентилируемых фасадов.

Образцы цветов, 6 холодных, 6 теплых, 6 насыщенных


керамогранит, новые технологии, итальянская плитка
Просмотров: 5484
EtoProsto
Автор:

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 1 |
Комментарии:
Гость ( IP: 91.*.*.10 ) | 03.02.2012 19:56
цвет на последней картинке вообще не понять, честно говоря - то ли черный, то ли серебряный. Скажите, а это керамогранит смальтированный или полного прокраса? И еще хотелось бы видеть полную цветовую гамму, конечно.
EtoProsto
EtoProsto | 03.02.2012 23:47
Прокрас полный, это можно увидеть на картинке с красным полированным и не полированным керамогранитом крупным планом. Цвет на последней картинке черный, выглядит серебристым за счет эффекта "кристаллизации". Варианты цветов добавили, но с реальной цветовой гаммой, наверное, лучше ознакомиться на образцах у представителей фабрики.
Гость ( IP: 188.*.*.31 ) | 04.02.2012 00:56
Спасибо. А что такое эффект кристаллизации?
EtoProsto
EtoProsto | 05.02.2012 11:54
Глазурь в виде мельчайших кристаллов. Это новая технология Marazzi, которая позволяет получать интересные цвета, а также повышает абразивную устойчивость керамогранита.
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Рубрикатор


Советы дизайнера

Заказ