EN

Maison&Objet 2015. Плитка на выставке в Париже

29.01.2015 | Рынок керамической плитки » Выставки » Международные выставки
| Версия для печати

Maison&Objet - самая большая выставка, посвященная декорированию интерьеров. Она проходит два раза в год в Париже, занимает 8 огромных павильонов и для того, чтобы ее полностью обойти, нужно несколько дней. На выставке можно найти вообще все, что используется для украшения интерьеров: обои, ковры, свет, вазы, посуду, свечи, ароматизаторы воздуха, мебель, картины, новогодние игрушки, искусственные цветы, горшки, шторы, покрывала, полотенца и многое другое.

Maison Objet выставка

выставка Maison Objet
Выставка невероятно популярна среди дизайнеров, байеров и простых смертных: похищение бейджа с пропуском на выставку стало настолько популярным, что за это преступление даже пришлось ввести специальный штраф в 3750 евро.

Неудивительно, что итальянская ассоциация производителей плитки в очередной раз приняла решение участвовать в Maison&Objet.

Итальянская ассоциация производителей плитки
Общая площадь экспозиции, занятая под итальянскую плитку, составила 400 квадратных метров, на этой территории разместились 30 фабрик.

В этом году участие в выставке приняли: Marazzi, Atlas Concorde, Ceramica Sant’Agostino, Fap Ceramiche, Casa Dolce Casa, Tagina, Casalgrande Padana, Ceramica Panaria, Cerdisa, Refin, Cotto d’Este, Cotto Veneto Group, Emilceramica, Fincibec, Floorgres,  Keope,  Marca Corona 1741, M.I.P.A., Menestrello Ceramiche, Gigacer, Mosaico+, Ornamenta, Rex, Ricchetti, Rondine, Serenissima Cir, Simas, Ascot, Viva и Litokol.

Дизайн выставочного пространства проектировали архитекторы Dante Donegani и Giovanni Lauda


Что можно сказать практическую ценность посещения раздела "керамическая плитка" на Maison&Objet? Если вы частный заказчик, тогда для вас она стремится к нулю. Стенды фабрик крошечные, пара метров, на этой площади даже выклеить ничего толком не удается. На каждом клочке пространства стоит стол, за которым сидит скучающий представитель фабрики, а на столе лежат несколько плиток. Что такое несколько плиток, когда каждая фабрика выпускает 50-250 коллекций, в каждой из которых до сотни разных плиток?

Вы, скорее всего, ничего нового для себя не найдете и мало что поймете. В лучшем случае узнаете несколько брендов известных фабрик-производителей.


Для закупщиков выставка еще более бесполезна: все самое лучшее было уже показано в Италии на Cersaie в сентябре или будет показано в Испании на Cevisama в феврале, причем на больших форматах.


Для дизайнеров смысл есть, но он очень небольшой. Можно разжиться новыми каталогами, можно освежить в голове список крупных производителей, но зачем все это, если вы в итоге работаете со своими поставщиками, которые снабдят вас всем необходимым в вашем городе?


В общем, смысл участия итальянской ассоциации в Maison&Objet нам не очень понятен. Тем не менее, сама выставка, безусловно, заслуживает посещения. Главное, следите, чтобы не украли бейдж.


выставки, итальянская плитка, Maison&Objet
Просмотров: 1813
Mexica
Автор:
Mexica +9

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 2 |
Комментарии:
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Рубрикатор


Советы дизайнера

Заказ