EN
Главная\Статьи\О плитке\Виды керамической плитки\Нескользящий глазурованный керамический гранит TARTAN ...

Нескользящий глазурованный керамический гранит TARTAN

19.12.2006 | О плитке » Виды керамической плитки
| Версия для печати
 
  Сегодня на рынке керамической плитки появилось множество предложений для отделки коммерческих помещений с жесткими эксплуатационными требованиями. Несмотря на то, что наибольшее распространение получил так называемый керамический гранит « Fool Mass », предлагаем Вам рассмотреть уникальное предложение от польской фабрики « Ceramika TUBADZIN » – это серия высокопрочных глазурованных керамических гранитов TARTAN . Обладая преимуществами обычного керамического гранита, TARTAN имеет также несколько положительных особенностей. Этот керамический гранит « gress fine porcellanato » покрыт глазурью, созданной из компонентов и добавок, которые придают плиткам TARTAN необыкновенную прочность. Технология производства и нанесения глазури разработана специалистами « Ceramika TUBADZIN » и держится в секрете. Прочнее поверхности TARTAN только алмаз, имеющий высшую твердость. Пятый класс истираемости обозначает, что TARTAN служит в помещениях с самой высокой проходимостью. Антискользящие свойства обеспечивают укладку этого материала   на полах с углом наклона 20 - 27 градусов. На практике это значит, что TARTAN можно укладывать в местах, где велика вероятность поскользнуться – лестницы, наклонные полы, крыльцо, полы во влажных помещениях. Кроме того, TARTAN отлично выдерживает морозы, постоянные перепады температур и воздействие химикатов.

 

При разработке серии TARTAN технологами « Ceramika TUBADZIN » учитывался опыт работы на российском рынке с 1995 года. Для производства керамического гранита TARTAN используется самое современное оборудование и высококачественное сырье.

 

Приведем основные технические параметры этого материала:

 

Размеры, мм

 

333 х 333

 

Толщина, мм

 

8

 

Антискользящая эффективность

 

R- 11

 

Морозостойкий

 

Да

 

Износостойкость (класс истираемости) PEI

 

5 (12000об.) *

 

Твердость поверхности по Моссу

 

Кл. 9

 

Водопоглощение

 

< 0,1 %

 

Прочность на изгиб

 

51 (500 кг/см2)

 

Разрушающая сила ( N ), PN EN ISO 10545-4

 

1800

 

Устойчивость к химическому воздействиям кислот и щелочей

 

Кл. А

 

Устойчивость к воздействию химикатов домашнего  использования

 

Кл. А

 

 
          Какие преимущества получают, используя керамический гранит TARTAN ? Во-первых, пол, покрытый этим материалом, выдержит самую жесткую эксплуатацию. Во-вторых, в помещениях с высокой проходимостью прочная глазурь не дает истираться рисунку. И, в-третьих, за счет своего шероховатого верхнего слоя TARTAN остается нескользким, даже если на него попала вода или снег. Для дизайнеров коллекция TARTAN является великолепным материалом, так как насчитывает 12 цветов, которые удачно сочетаются со многими решениями для стен и потолков. Бордюры из мозаики и настенные плинтуса, в дополнении к каждому цвету плитки, позволяют создавать на полу великолепные комбинации и узоры.
 Увеличить картинку
 

Просмотров: 15816
Автор:

Cредняя оценка: 3.4 | Всего голосов: 5 |
Комментарии:
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Заказ