EN
Главная\Статьи\Полезные советы\Дизайн ванной\Новые тенденции в дизайне ванных комнат. Репортаж с выставки Cer ...

Новые тенденции в дизайне ванных комнат. Репортаж с выставки Cersaie 2008. Часть 2. Душевые кабины, ванны, подсветка

14.11.2008 | Полезные советы » Дизайн ванной
| Версия для печати
Любого производителя сантехнического оборудования хлебом не корми - дай поразить публику спецэффектами. На каждой выставке они устраивают дождь с потолка, вселенский потоп на стенде и бури в ваннах. В ходу также прочие дешевые трюки, вроде подсвечивания воды в ванне на манер сказочной голубой лагуны. "Если подсветить воду в ванне голубым или зеленым светом, - считают дизайнеры, - посетители могут подумать, что это маленькое море. Тогда они могут не заметить цены".
 

Вполне возможно, что клюнувшие на удочку посетители немного расстраивались, когда вместо сказочной голубой лагуны в их домашней ванне радостно плескалась грязновато-желтая водичка. Поэтому теперь они могут творить чудеса, не отходя от собственного умывальника. Большинство компаний встроили в свою продукцию функцию цветовой подсветки. Ванны, душевые панели, смесители, минибассейны и мебель для ванных меняли свой цвет как жизнерадостные хамелеоны в расцвете сил.

 

Гидромассажный минибассейн
мебель для ванной с подсветкой
Гидромассажный минибассейн с подсветкой,
меняющей цвет (зеленый - синий - желтый)
Мебель для ванной комнаты с подсветкой,
меняющей цвет, Arlex

Чтобы продать свое детище подороже, некоторые производители активно использовали слово хромотерапия (цветотерапия). Цвет, как известно, оказывает влияние на человека. Производители гидромассажных ванн, например, утверждают, что красная подсветка повышает уровень адреналина, а желтая вызывает активизацию умственной деятельности. Несомненно также то, что простое обдумывание суммы, уплаченной за разноцветную ванну способно вызвать схожую реакцию.
Разноцветная подсветка душа
Разноцветная подсветка душа
Душевая хромотератия от Cristina
Подсветка регулярно меняет цвет
Разноцветная подсветка душа

Теперь о смесителях и душевых панелях. Они следовали победоносным путем к господству кубизма во всем мире. Большинство из них состояло из нескольких плоских прямоугольных частей. В лучшем случае какая-нибудь часть была круглая, но при этом обязательно широкая и плоская.
Впрочем, некоторые голоса утверждали, что этой диктатуре рано или поздно может наступить конец.
Разноцветный душ Bongio
Душ из муранского стекла Bongio

Еще одни сторонники популизма гордо демонстрировали кран с цифровым табло. Диковинка, к восторгу создателей, меряла температуру воды, лившейся из крана, и показывала градусы. К пущей радости, она могла запоминать несколько разных температур (для читки зубов, мытья рук, мытья лица или принятия душа) и потом воспроизводить их в любое время.
Фотография потерялась, пришлось взять с сайта.
кран Grohe Ondus,
устанавливается также на ванны и биде

 

Вообще, если немного подумать, можно прийти к выводу, что производители плитки, сантехники и разных смесителей, мягко говоря, не очень следят за развитием друг друга. Чтобы сделать приличный дизайн из самых современных материалов, вам придется уволить не одного дизайнера. Например, в этом году эверестом дизайнерской мысли считаются золотые и черные ванны. Представьте, как они будут смотреться на металлизированной плитке с трехмерными эффектами. Если вы поставите туда же светящийся красный душ, то без проблем сможете пригласить парочку вурдалаков на локальную вечеринку.

 

Лишь старое доброе дерево поможет дизайнерам сохранить рабочие места. В этом году оно использовалось для пола, стен, раковин, ванн, душевых кабин и мебели для ванных комнат.

Деревянная раковина Деревянная ванна
   

Каждый производитель старался ошеломить посетителей как мог. Одни выставляли деревянную мебель на фоне камней. Другие сочетали ее с золотыми умывальниками. Третьи просто бесхитростно располагали рядом мягкие кресла и ковры.
 
Деревянная мебель для ванной, MOMA Design
Деревянная мебель с золотым умывальником
деревянная мебель, MOMA Design
 
деревяная мебель для ванной Arlex
 
Деревянная мебель для ванной, Arlex
 
Но лучше, конечно, не мелочиться.
Ванна Hoesch
душевая кабина с подсветкой и сидением
Ванна Hoesch
Душевая кабина с подсветкой
и сидением, Hoesch

Производители душевых кабин, похоже, находятся в легкой растерянности. Они уже добавили почти все возможные функции в свои высокотехнологичные устройства. Почти каждая уважающая себя кабина предлагает воспользоваться цветотерапией, ароматерапией, водопадами, предварительным нагревом, массажем, турецкой и финской банями, радио, сигнализацией и телефоном. Вероятно, на подходе нанотехнологии.

Что касается душевых углов, то они впечатляли своими размерами. Самые сметливые производители сообразили, что покупателям, в угол чьей ванной легко впишется подобный алмаз, скоро может пригодиться мебель для этого угла. Иначе в нем будет несколько скучно и пустовато. Некоторые размещали внутри сидения.

 

Душевая кабина
Душевая кабина с сидением
 
 

 

Но более предприимчивые ставили в кабине лежанку и телевизор. Теперь, наконец-то, и в ванной можно почувствовать себя человеком. Нет смысла раздражать ближних, лежа на диване и смотря футбол, если это можно сделать в душе.

 

Душевая кабина с телевизором Ванна с телевизором
Душевой угол с подсветкой, телевизором
и лежаком
Гидромассажная ванна
(кстати, золотая)
с телевизором

Помимо душевых кабин, на радость пролетариату, телевизоры размещались в ваннах и саунах. Кроме того, в ванны уже можно закачивать mp3, и подключать к ним iPod. К iPod или iPhone можно подключать и держатель для туалетной бумаги - называется iCarta.
 
 
 
 
Первую часть репортажа о последних дизайнерских разработках для ванн, раковин, мебели для ванных комнат и о том, какие цветовые решения для ванной комнаты рекомендуют ведущие мировые производители, читайте в статье:
 
Новые тенденции в дизайне ванных комнат Новые тенденции в дизайне ванных комнат
 
 
 

ванная комната, дизайн ванной, тенденции, Cersaie, выставки
Просмотров: 40494
Автор:
Alice +4

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 29 |
Комментарии:
makisiki1 | 27.04.2009 10:26
Оценил. Жду дальнейшего продолжения. Очень интересно
slavka508 | 18.04.2009 12:00
Заценил. Жду дальнейшего продолжения. Сайт радует
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Заказ