EN
Главная\Статьи\О плитке\Это надо знать\От чего зависит стоимость моноколоров ...

От чего зависит стоимость моноколоров

10.06.2010 | О плитке » Это надо знать
| Версия для печати

Памятка: От чего зависит стоимость моноколоров

Эта памятка является приложением к статье Моноколоры - обзор рынка
На нашем рынке можно найти однотонную плитку, отличающуюся по стоимости больше, чем в 10 раз. Первая мысль, которая приходит в голову - что на вас бессовестно наживаются продавцы. Тут вы правы. все продавцы наживаются, иначе они бы не стали продавать. Тем не менее, есть ряд факторов, которые действительно приводят к более высоким издержкам и, как следствие, более высоким ценам на моноколоры. Обычно стоимость моноколоров зависит от
 

1) Масштаба и технологии производства. Фабрика, производящая огромные партии на промышленные объекты, скорее всего, будет иметь и более низкие издержки и. соответственно, стараться держать более низкие цены. В то же время, мастерская, вручную окрашивающая плитку или применяющая какие-то специальные технологии нанесения глазури, будет продавать плитку намного дороже. Вместе с тем, в большом промышленном производстве срок запекания составляет иногда от получаса до полутора часов, за это время не все химические процессы в глазури успевают пройти должным образом. А мастерские запекают плитку дольше - до 24 часов и получают более насыщенные оттенки глазури на выходе. Важно еще, насколько фабрика соблюдает постоянство цвета – каждый раз из печи выходит плитка немного разных тонов, и если фабрика продает зеленую и светло-зеленую плитку как один цвет, то и стоить она будет дешевле, чем у фабрики, которая отправит всю светло-зеленую a брак и произведет новую партию. А это значит, что, докупая плитку после ремонта, вы попадете в нужный вам оттенок.

Поэтому, скорее всего, плитка, стоящая дороже будет иметь более насыщенные цвета и тоновое постоянство (ну или просто лично сделана для вас синьором Рикардо).
 

2) Цвета. Самые дешевые моноколоры – серые, белые и бежевые. Для них используются наиболее универсальные и дешевые красители. Самые дорогие моноколоры - красные и оранжевые. Это объясняется более дорогими красителями, которые, ведут себя капризно при температурной обработке и могут заметно изменять цвет. Красная плитка, например, после запекания может иметь некоторое количество черных точек, которые обусловлены химическим составом селения, который используется для окраски этой плитки. Соответственно, такую плитку приходится отправлять в брак и расходы на производство плитки нужного цвета повышаются.

3) Материалов. Моноколоры из керамогранита обойдутся дороже, чем моноколоры из плитки. Самыми дорогими будут моноколоры из керамогранита полной прокраски, которые сохраняют цвет по всей толщине плиты и не стираются при большой нагрузке. Что касается плитки, то стоимость будет тем больше, чем больше ее толщина (расход материалов и транспорт), прочность к различным нагрузкам и невзгодам, качество глазури, состав глины (белая обойдется дороже красной) и выше качество глазури.

Так что, с одной стороны, при огромном выборе – почему бы не сэкономить. Вместе с тем надо помнить, что глубина и яркость окраса достигается лучшими глазурями и более длительным запеканием. Поэтому более дорогая плитка вполне возможно окажется и более красивой.


моноколоры, плитка, красная плитка, стоимость
Просмотров: 15725
Mexica
Автор:
Mexica +9

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 1 |
Комментарии:
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Заказ