EN
Главная\Статьи\Новости\Инновации\Плитка с настоящими фрагментами скелета динозавра ...

Плитка с настоящими фрагментами скелета динозавра

01.04.2013 | Новости » Инновации
| Версия для печати

Итальянская фабрика Petra Decors выпустила новую коллекцию плитки, поразившую многих специалистов. В поверхность эмали, покрывающей материал встроены настоящие остатки скелета динозавра. В коллекции используются останки настоящих торозавров, бронтозавров, мохоцератопсов и диплодоков, не представляющие большой ценности для науки. В разработке коллекции участвовала команда палеонтологов из Государственного университета Монтаны (Montana State University). Они внимательно классифицировали каждый образец и присвоили каждой плитке уникальный номер и характеристику.

Плитка со скелетом динозавра

Формат каждой плиты - 1х1 м, всего в коллекции 2 оттенка - коричневый (Dino Moka) и песочный (Dino Sand). Коллекция поступит в продажу ограниченным тиражом -  фабрика произвела всего 1500 квадратных метров материала единоразовым выпуском и дальнейшее производство развивать не планирует. Ориентировочная стоимость материала - 10 500 евро за квадратный метр. Дорого, зато настоящий динозавр у вас дома - мало кто может таким похвастаться.

Идея создания коллекции пришла в голову Марчелло Матти - инженеру компании Petra Decors. "Я всегда увлекался палеонтологией, грезил тайнами прошлого, мальчишкой мечтал найти что-то выдающееся. В прошлом году я познакомился с удивительным ученым из университета Монтаны - Петром Голдбергом, он рассказал, где и как находятся окаменелые останки, и какие процедуры проходят по обработке. К сожалению часть находок страдает в прочессе изучения и подлежит утилизации. Тогда мне к голову пришла замечательная идея - зачем утилизировать то, что может принесли радость другим таким же палеонтологам-любителям, как и я!"

Заказы на коллекцию уже поступили из Саудовской Аравии и США. Пока не известно, будет ли завезена в Россию данная плитка, хотя, несомненно. в нашей стране она может найти своего покупателя.


Просмотров: 3283
Mexica
Автор:
Mexica +9

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 3 |
Комментарии:
Гость ( IP: 91.*.*.102 ) | 09.04.2013 14:45
Это конечно же шутка?
Гость ( IP: 91.*.*.10 ) | 09.04.2013 21:08
Да, дата публикации настораживает
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Рубрикатор


Советы дизайнера

Заказ