EN
Главная\Статьи\О плитке\Природный камень\Правило идеального бассейна

Правило идеального бассейна

14.09.2012 | О плитке » Природный камень
| Версия для печати

Казалось бы, ещё совсем недавно каждый сантиметр помещений, соприкасающихся с влагой, был стандартно оформлен занимательными орнаментами кафеля советского производства. Такие же «шедевры» проглядывали и сквозь толщу воды в бассейнах, что неизбежно влекло за собой их проблемное содержание и недолговечность. Но все гениальное предельно просто, и порой сама природа подсказывает идеальные решения: сегодня на рынке отделочных материалов все большее уважение специалистов и ценителей эко-стиля завоевывает натуральный камень.
 
«Каменная» репутация
 
Природные отделочные материалы не только позволяют отойти от привычных форм, но и отличаются массой положительных характеристик. Пожалуй, одним из наиболее весомых аргументов в пользу отделки бассейна натуральным камнем является его безусловная долговечность, ведь он не подвергается влиянию активных солнечных лучей или сильных морозов, устойчив к разного рода кислотам и агрессивным химикатам, не способен впитывать влагу, поскольку лишен способности к абсорбции. Не менее важна также абсолютная защищенность от развития микроорганизмов, которая приобретает новый смысл с появлением в доме младших членов семьи.
 
Мозаичное разнообразие, плиточные мотивы
 
Если Ваша цель – это создание качественного и долговечного бассейна, из многообразия материалов следует выбирать мрамор или гранит, соответствующие всем требованиям к отделке такого рода. Оттенки сочной зелени или цвета морской волны наполнят Ваш личный водоем ощущением глубины и ближайшего родства с водами океана, а цветная мозаика из натурального камня завершит красочный пейзаж. Её мельчайшие элементы позволяют воплощать смелые идеи и фантазийные проекты, вдохновляя многих именитых дизайнеров. Ведь недаром ещё древние римляне почитали мозаичные узоры, декорируя стены и полы дворцов красочными панно – они знали толк в роскоши. А если вам хочется особенно шикануть - присмотритесь к золотой мозаике.
 
Что же касается такого вида отделки, как плитка из натурального камня – выбор подобного материала станет лучшей альтернативой устаревшим принципам покрытия. Оформлять стены и пол желательно крупными элементами, способствующими уменьшению количества швов. Зеркально отполированные, они станут лучшим отражением Вашего благополучия. Но не стоит забывать о необходимости шероховатой поверхности на ступенях и бортиках: здесь необходимо исключить риски падения, поэтому предусмотрена специальная зернистая плитка из натурального камня с закругленными краями.
 
Все дело - в деталях
 
Наверняка Вы уже четко представляете себе будущий бассейн с мозаичными мотивами и полированными стенами, однако без дополнительных элементов, образующих полноценный комплекс, это всего лишь емкость. Какие ступени Вы бы выбрали для своего райского уголка? Готовые, металлические или натуральные, логически продолжающие изгибы природного ландшафта? Металлические ступени неизбежно приведут к расслоению стиля, в то время как природный материал только дополнит его.
 
Не стоит лишать внимания и бордюры. Одним из главных преимуществ, побуждающих у специалистов желание использовать бордюрный камень в отделке краев бассейна, является его способность поддаваться произвольным формам при обработке. Благодаря этим и множеству иных особенностей (антискользящая поверхность), прилегающая территория и обрамление Вашего бассейна приобретут подлинную индивидуальность, не нарушая тонкую грань между человеком и природой.
 
Ландшафт и архитектура – одно целое
 
Бассейн из натурального камня станет истинной жемчужиной террасы современного коттеджа или уютным оазисом дворика бунгало. Обрамленный мощеными тропами или парковыми дорожками, обилием растительности или лаконичными альпийскими горками – Ваш бассейн будет дарить наслаждение от созерцания ещё до его прямой эксплуатации. А точное следование рекомендациям по оформлению позволит наделить его признаками главной достопримечательности, которая непременно станет площадкой для семейных посиделок, дружеских встреч или приема важных гостей.


натуральный камень
Просмотров: 3619
Автор:

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 1 |
Комментарии:
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Заказ