EN
Главная\Статьи\Рынок керамической плитки\Выставки\Выставки в России\Привези мне, батенька, цветочек аленький, или впечатления от выс ...

Привези мне, батенька, цветочек аленький, или впечатления от выставки Керамика Mosbuild

14.04.2008 | Рынок керамической плитки » Выставки » Выставки в России
| Версия для печати

Привези мне, батенька, цветочек аленький, или впечатления от выставки Керамика Mosbuild

Честно говоря, хотелось назвать статью “Mosbuild. Оставь его до лучших дней”, но все-таки Аксаков ближе типичному посетителю выставки, чем Гете.

Керамика Mosbuild – крупнейшая выставка керамической плитки в России и СНГ. Под разными названиями устраивается она каждый год и собирает на своихплощадках несколько сотен участников из Италии, Испании, Польши, России, Китая, Германии, Турции и Белоруссии. Большая часть участников (процентов 80) –фабрики, производящие плитку, остальные – торговые ассоциации, крупные дистрибьюторы и многочисленные журналы.

Обычно на этой выставке можно увидеть большинство компаний, продающих свою плитку в России. Правда, год от года расценки за участие поднимаются, средних размеров стенд в хорошем павильоне обойдется тысяч в сто евро, и далеко не все фабрики видят смысл в участии. В этом году мы насчитали порядка 310 участников (не считая ассоциаций и журналов), и налицо рост количества российских дистрибьюторов при уменьшении производителей. Не нашли мы стендов Rex, Floorgres, Tau, Bizazza и Sicis –отнюдь не последних по продажам на российском рынке. Зато Икстайл был представлен аж в трех ипостасях – два стенда с разными производителями и одна машина с рекламой, припаркованная у входа на выставку. Возможно, мы недосчитались еще парочки гигантских воздушных шаров или отряда артистов.

Теперь о продукции, представленной в этом году. И нет истории печальнее на свете, чем описание стендов участников Керамики. Изучив специфику нашего рынка, прочесав пару дюжин шоу-румов и рынков, изучив отчеты о продажах, производители разделились на два лагеря. Одни пришли к выводу, что в России продаются цветочные декоры. Вторые решили, что раз плитка под металл мало, где выклеена, надо везти металл. Все это усугубилось небольшими размерами стендов. И вот результат.

 

Металлические цветы - что может быть вечнее? Gambarelli демонстрируют плитку на Mosbuild

Gambarelli Group привезла свои лучшие узорчатые металлические плитки с цветами

Плитка Cerdisa под металл Плитка Iris на выставке mosbuild

Cerdisa демонстрирует металлические шестиугольники с цветочной росписью

Iris стремится поразить русскую публику своими металлическими плитками


Повальное большинство стендов гордо демонстрировали металлические цветы, просто цветы или металл. Обилие металла было столь очевидно, что нам надоело его фотографировать. "Возьмите для магазина, - убеждали на каждом стенде, -со специальной скидкой!".

Вообще после грандиозных Cevisama и Cersaie смотреть, конечно, было не на что. Огромные цветовые панно FAP превратились в скромные декоры, а сам стенд был хорош для лилипутов, знающих назубок продукцию FAP и без выставки. Ceramiche Ricchetti выставляли одну и ту же заглавную коллекцию вот уже третий или четвертый год. Atlas Concord явно решил, что снаружи стенд должен смотреться лучше, чем внутри и оградил свой стенд красной пластмассой. Красная пластмасса действительно смотрелась на порядок лучше. чем само содержание стенда.
 
Испанские фабрики в очередной раз выставили керамогранит под камень, коим полнятся все наши магазины. Португальская Cinca представила новые коллекции на небольших картонках, а на основных среднего размера панелях демонстрировала моноколор, производимый уже не один десяток лет. Marazzi осталась верна себе: из года в год не имеющая совершенно никакого желания показывать свою плитку, она и в этот раз приняла на себя миссию кормления посетителей. Надо заметить, что это является выигрышной стратегией – поток посетителей на стенд не пересыхал. Смотрите, следующие фотографии были сняты в одно и то же время:
Стенд Marazzi на выставке mosbuild
И кто в первый час придет, и кто в четвертый -
будут с радостью приняты на стенде Marazzi
Выставка Mosbuild - где же посетители?
И вы знате, где люди, которые должны были быть на этом месте!
 
Конечно, впечатление от выставки зависит от того, с какой целью вы на нее пришли.
Дизайнеры и частные покупатели вряд ли подыщут плитку для своих проектов (хотя, если вы согласны на уютный дом для терминатора, лучшего места на свете не сыскать). Зато можно разжиться массой контактов и адресов магазинов, где через неделю можно будет найти свою голубую в цветочек мечту.
 
Крупные дистрибьюторы, имеющие постоянных поставщиков, все самое лучшее уже видели на международных выставках и нового для себя не откроют. Чаще всего, они участвуют в планировке стенда и сами выбирают коллекции, которые будут на нем представлены. Для них важно защитить стенд родной фабрики от нашествия конкурирующих дистрибьюторов (а в них недостатка не будет – Барс, например, снарядил целый легион своих сотрудников на прочесывание выставки, и они добросовестно посетили каждый стенд раз пять). Не менее важно не проиграть конкурентную борьбу за дилеров и экспозиторы. На стенде обычно толпится несколько дистрибьюторов фабрики и клиента получит самый ловкий и хитрый, перекрывший дилеру вход, выход и благородно принявший на себя хранение его сумок, пакетов и прочих драгоценностей.Правда, бывают случаи, когда эти сумки увозят другие дилеры, радостно потирая ладоши.Ценным призом в конкурентной борьбе будут и экспозиторы – половина всего выставляемого может остаться в России, если об этом заранее договориться с фабрикой.
 

Еще один плюс выставки– на ней можно приобрести товар на склад со скидкой 3-10 процентов. Процент зависит от крепости нервов агентов и менеджеров фабрики, На этих несчастных возложена миссия возвращения затраченных на участие деньги в кратчайшие сроки, а потому, имея заказ на пару контейнеров, вы можете смело торговаться, алчно подмигивая и косясь на экспозиторы.

Для самих дилеров на выставке царит настоящее раздолье. Наконец-то можно увидеть коллекции, которые будут на складе поставщиков через месяц. Можно подобрать новых партнеров, в изобилии слоняющихся на каждом стенде. При умелой политике можно даже получить себе часть выставляемых экспозиторов. Некоторые дистрибьюторы, подобно фабрикам, дают скидки на покупку на выставке, при условии, что заказ идет на склад.

Конечно, вы увидите лишь маленькую и скромную часть бесконечно прекрасного мира керамической плитки, но зато это именно то, что будет продаваться на рынке. А дополнительное знание, как известно, лишь умножает печали.

Как добраться до выставки

Самая печальная сторона вопроса – бронирование гостиницы. Найти что-то, дешевле 300 евро в сутки равноценно половине подвигов Геракла. Средняя цена колеблется в районе 500-600, учитывая армии иностранцев, штурмующих каждый захудалый притон.

С транспортом все достаточно просто – до Экспоцентра ходит специальная ветка метро. Говорят, на ней можно встретить дам в норковых шубах и бизнесменов с чемоданами денег – но не в апреле и не во время Mosbuild. Станция Деловой Центр и поверните налево при выходе – иначе навсегда потеряетесь в павильонах с шурупами и красками.

Если вы едете на машине, припарковаться с уверенностью можно до девяти утра. Остальное зависит от вашей фантазии и денежных средств. Билет на выставку можно получиться бесплатно, если зарегистрироваться на выставочном сайте организаторов заранее. Кроме того, обычно большие компании раздают пригласительные билеты.

Просмотров: 11619
Автор:
Alice +4

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 5 |
Комментарии:
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Рубрикатор


Советы дизайнера

Заказ