EN
Главная\Статьи\Полезные советы\Инструменты\Шлифовальные, абразивные и скребковые инструменты для подготовки ...

Шлифовальные, абразивные и скребковые инструменты для подготовки пола к укладке плитки

22.05.2006 | Полезные советы » Инструменты
| Версия для печати

Шлифовальные, абразивные и скребковые инструменты для подготовки пола к укладке плитки.

Укладываете ли вы плитку в новом помещении или делаете реконструкцию в имеющемся, поверхность для укладки необходимо очистить от строительного раствора, смолы и клеящих составов. Для удаления этих остатков используйте жесткий шпатель, скребок для краски, мастерок или недорогое долото с широким лезвием. Эти же инструменты можно использовать для снятия плиток старого упругого покрытия или прилипшей к полу подложки коврового покрытия.
Шпатель Скребок для снятия краски мастерок долото

Шпатель

Скребок для снятия краски

Мастерок, шпатель

Долото

Для удаления тонкого, присохшего слоя строительного раствора, который не поддается соскабливанию, используйте шлифовальную машинку или ручной шлифовальный камень. Не забывайте надевать защитные очки и маску при работе со шлифовальным аппаратом. Маска также желательна и при ручной зачистке. Для выравнивания затвердевшего цементного раствора или неровной бетонной плиты опять-таки используйте либо ручной шлифовальный камень (многие мастера также пользуются шлифовальным камнем для выравнивания краев неглазурованной мексиканской плитки и делают из них элементы отделки) либо электрическую шлифовальную машинку с абразивным кругом. Шлифовальная машина может сгладить неровности металлического характера - гвозди, вязальную проволку и т.д. без повреждения шлифовального круга. К некоторым моделям возможно подключение пылесоса.

Плиты с гладкой поверхностью (это значит, что окончательно поверхность выравнивали стальным шпателем, а не деревянным) делают шероховатыми с помощью шлифовального круга или шлифовальной машинки для того, чтобы клей лучше схватывался с основанием. Хорошие болгарки довольно дорогие, но их можно взять напрокат, если вы делаете единичный ремонт. Опять же, при работе со шлифовальной машинкой необходимы защитные очки. Будьте очень внимательны при работе со шлифовальной машинкой и перед началом обязательно проверьте надежность крепления абразивного круга. Никогда не используйте шифовальные машины с неподходящим им по характеристикам абразивными кругами. Пресса пестрит обьявлениями о смерти рабочих в результате того, что абразивный круг отлетает при шлифовке.

Шлифовальная машина Шлифовальный камень
Шлифовальная машинка (болгарка) Шлифовальный камень
При выравнивании и очистке больших бетонных плит использовать ручные инструменты непрактично. В такой ситуации лучше использовать самоходные абразивные барабаны или дробеструйные аппараты, которые подходят как для удаления значительного количества бетона, так и застывшего строительного раствора, старой керамической плитки и других твердых поверхностей.

Дробеструйный аппарат

Дробеструйный аппарат


инструменты
Просмотров: 32839
EtoProsto
Автор:

Cредняя оценка: 4 | Всего голосов: 8 |
Комментарии:
Гость ( ) | 05.09.2007 13:37
там не шлиф машинка болгарка а эксцентричная шлифмашинка. болгарка это углавая шлифмашинка
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Заказ