EN
Главная\Статьи\Полезные советы\Стили интерьера\Стиль лофт: ода творчеству и свободному пространству в интерьере ...

Стиль лофт: ода творчеству и свободному пространству в интерьере

10.11.2013 | Полезные советы » Стили интерьера
| Версия для печати

Представляем вашему вниманию статью студии дизайна интерьера Артпартнер.

Описание стиля и основные характеристики стиля лофт

Лофт («Loft» в перев.с англ. - чердак, мансарда, голубятня, просторная квартира, галерея) – один из самых молодых стилей, популярность которого в наши дни довольно велика. Он появился в начале ХХ века и пришел к нам из Соединенных Штатов, а конкретнее из самого большого города Америки – Нью-Йорка. Первые квартиры-студии в стиле лофт появились в легендарном Манхеттене, ими стали переделанные чердаки и рабочие здания. И уже к 50-ым годам прошлого века он стал популярным, модным  и востребованным даже у самых состоятельных жителей США. А еще через 20 лет, он получил известностьво всем мире. Стиль лофт можно было увидеть в самых модных районах Лондона, Берлина и Токио.

Завод для лофтов

Американский завод 1920 года, переделанный в 1970 годах в 57 лофтов

Изначально, именно благодаря творческим жителям Нью-Йорка, появились первые мастерские и квартиры-студии в стиле лофт. Так как в сороковых годах  ХХ века освободилось множество дешевых заводских зданий, в них начали перебираться начинающие художники, музыканты, просто творческие люди и небогатая молодежь того времени. Таким людям были свойственны неординарные решения, любовь к свободе, минимализму и неограниченному пространству для самовыражения. Сам Энди Уорхол поддерживал и активно продвигал стиль лофт в массы.
Стиль лофт предполагает огромное свободное пространство с высокими потолками, отличное освещение, отсутствие перегородок и простенков, наличие окон во всю стену, грубую отделку. Основой и главной концепцией стиля является свободное совмещение абсолютно разных архитектурных и дизайнерских решений в интерьере. Например, в интерьере в стиле лофт гармонично сочетаются кирпичные стены без отделки, не прикрытые системы вентиляции и металлические трубы с ультрасовременной техникой и дорогой мебелью.

Особенности стиля лофт в современном дизайне интерьеров

Основные характеристики этого стиля остались неизменными и до сегодняшнего дня. Так как изначально лофты делались в старых промышленных зданиях, то традиционный лофт представляет собой открытое огромное пространство, минимализм в основной концепции и деталях, высокие потолки, широкие окна от пола до потолка, отсутствие перегородок и укромных уголков.

Традиционный лофт в интерьере

Он, как и прежде, подходит необычным творческим личностям, которые не стремятся к замкнутости и уединению. Так как практически каждый уголок в жилом помещении прекрасно просматривается из любой комнаты.

Лофт в интерьере
Швейцарское шале в стиле лофт - Heinz Julen Loft

Современный лофт очень часто сравнивают с минимализмом, однако в данном стиле, помимо простоты и лаконичности, в большей мере присутствуют изысканные предметы декора, произведения искусства, дизайнерская мебель. Подобный интерьер прослеживается во многих домах, особенно известных людей и селебрити. Интерьер в стиле лофт простой и не загруженный. Однако и мебель, и предметы декора привлекают к себе внимание нестандартными формами, оригинальными решениями, эстетическим внешним видом.

стиль Лофт в интерьере

Как оформить помещение в стиле лофт?

Сейчас очень востребованы стилизации квартир или офисных помещений под стиль лофт. Это одно из менее затратных решенийдля творческих натур и почитателей данного стиля. Воплотить стиль лофт в помещении не очень сложно. В первую очередь, необходимо избавиться от перегородок и изолированных помещений (кроме ванной комнаты, туалета и подсобных помещений). Зонируют пространство за счет потолочных балок, освещения, отделочных материалов и фактур. Допускается использование мобильных перегородок, стеллажей и ширм.

В интерьере, выполненном в современном лофте, важно уделить достаточно внимания  самим основам стиля, а это:

•    Открытая планировка и максимум свободного пространства.

Дизайн интерьера в стиле лофт
Американский лофт Summer Street Lofts,созданный архитекором Piers Gough для компании The Manhattan Loft Company


•    Отделка и фактура отделочных материалов. Здесь важно сочетание металла, стекла, натурального дерева, ультрасовременных материалов, кирпича и старых, совершенно несовременных отделочных материалов. Подойдут качественные имитации.

Дизайн квартиры в стиле лофт


•    Сочетание самой современной техники и актуальной дизайнерской мебели с антиквариатом и предметами старины.

дизайнерский лофт. Фотография интерьера


•    Оригинальные нестандартные предметы декора. Например, креативные рекламные плакаты, граффити, городские указатели и таблички, нестандартные картины (абстракция), постеры, черно-белые фотографии и прочее. Размещать декор необязательно на стенах или полках. В стиле лофт приветствуются любые нестандартные решения. Например, картины можно расставить по полу в абсолютно хаотичном порядке.

Интерьер лофта в Лос Анжелесе
Интерьер лофта в Лос-Анжелесе. Фотография Кента Вилсона


•    Обилие природного и искусственного освещения. Света в таком интерьере должно быть много. В этом способствуют высокие потолки, громадные окна, наличие большого количества осветительных приборов

Интерьер в стиле лофт в Нью-Йорке
Пентхаус на Манхеттене в стиле лофт Floating Staircase

•    Цветовое решение для дизайна интерьера в стиле лофт очень важно. В качестве основных цветов подойдут нейтральные светлые оттенки серого, коричневого, черного. Допускается ограниченное использование ярких оттенков в декоре, отделки мебели, оформлении.

Дизайн интерьера в стиле лофт

интерьер лофта в Киеве, на ул. Анри Барбюса "Престиж Холл"

Удачные примеры воплощения современного стиля лофт в дизайне интерьеров

Студия дизайна Артпартнер в течение многих лет успешно занимается разработкой дизайна домов в Киеве. Коллектив дизайнеров создал большое количество прекрасных интерьеров в стиле лофт. Вы можете посмотреть на  http://artpartner.com.ua  дизайн домов в Киеве, в которых удачно используются элементы лофта

Ниже мы рассмотрим два примера современного интерьера с элементами стиля лофт в жилом помещении из портфолио студии:

Дом в современном стиле (ссылка на источник ) на пр-те Краснозвездном, г. Киев

пример дизайна дома в современном стиле

Здесь царит простота и изящество. Жилое пространство выглядит визуально открытым и просторным за счет отсутствия  перегородок и простенков. Кирпичная кладка гармонично сочетается с ультрасовременной техникой и изысканной мебелью. Обилие серого цвета смягчается за счет освещения, использования натурального дерева в отделке, яркого декора.  Мебель удачно зонирует пространство, украшает помещение, она максимально проста и комфортна. Небольшая кухня отделена барной стойкой. В качестве напольного покрытия, в основном, паркет. Изюминкой данного проекта является обилие натуральных материалов в каждой комнате, включая кухню и ванную.

дизайн помещения в стиле лофт

Дизайн квартиры в стиле лофт

Интерьер дома в стиле лофт ( здесь другие фото этого проекта) г.Алушта, пос.Лучистое

Дизайн дома в стиле лофт

Этот интерьер наполнен светом и воздухом. Огромные окна и белоснежные потолки создают эффект неограниченного пространства. Он подойдет состоятельным творческим людям, склонным к экспериментам или современной молодой паре. В подобном интерьере будут уместны антикварные предметы, дизайнерская эксклюзивная мебель, произведения искусства. Здесь гармонично сочетаются кирпичная кладка и изящный декор, ультрасовременная техника с грубыми фактурами. Изюминка данного интерьера – цветовое решение. Яркие и модные оттенки голубого и синего, в современном дизайне домов в Киеве, актуальны, как никогда.

Дизайн интерьера в стиле лофт

Вы можете также посмотреть видео с идеями по оформлению лофтов

Источник:
Студия дизайна интерьера Артпартнер
Опытная, профессиональная команда с креативными идеями и современным подходом к выполнению поставленных задач — это и есть Artpartner. Созданная в 2003 году в Киеве, студия дизайна интерьера Артпартнер состояла изначально из нескольких человек. Теперь же это большая сплоченная команда, где каждый привносит в проект что-то свое. Также у нас есть ряд огромных преимуществ с помощью которых мы значительно обгоняем наших киевских коллег из других студий:

1. У нас есть своя мебельная фабрика, где изготавливается дизайнерская мебель из натурального дерева (кухни, двери и т.д.)

2. У нас есть свой интернет-магазин стройтоваров, а также свои склады.

3. Мы делаем дизайн проекты от "А" до "Я". Такие проекты могут служить детальной инструкцией к ремонту Вашей квартиры даже при отсутствии профильного образования.

4. Наличие своих строительных бригад и своих прорабов, авторский надзор. Заказывая в комплекте дизайн+ремонт, заказчик может быть уверен в том, что после ремонта его квартира или дом будет идентичен проекту.

5. Мы предоставляем несколько вариантов дизайна на выбор и переделываем до тех пор, пока заказчик не будет уверен, что проект, который он держит в руках - это именно то, что он хотел видеть.


стиль, дизайн интерьера
Просмотров: 20031
EtoProsto
Автор:

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 3 |
Комментарии:
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Заказ