EN

Зеленая карта от Ceramic Tiles of Italy

07.10.2010 | О плитке » Виды керамической плитки » Страны » Италия
| Версия для печати

Итальянская ассоциация производителей керамической заявила, что итальянская плитка является одним из наиболее экологичных строительных материалов, как с точки зрения простого потребителя, так и с точки зрения производства. Ниже приводятся 10 фактов подтверждающих это заявление.

1. Универсальность

Керамическая плитка - это качественный высокотехнологичный продукт с широчайшим диапазоном применений: для декораций и архитектурного планирования, улицы и помещений, частного и общественного сектора. Благодаря модульности и множеству вариантов форм, размеров, цветов и типов поверхностей плитка позволяет добиться максимума индивидуальности. В случае повреждений стоимость восстановления минимальна и сводится к замене отдельных плиток.

2. Чистота

Уход за плиткой предельно прост, как правило все что требуется для ухода за плиткой - это теплая вода и нейтральное моющее средство. Кроме того плитка инертна и поэтому не увеличивает токсичность моющих средств, которые после использования попадают в экосистему в качестве химических веществ и растворителей. керамическая плитка - гигиеничный продукт который подходит даже для использования в стерильных помещениях.

3. Эффективность

Плитка может быть использована в качестве теплосберегающего материала. Когда солнце нагревает плитку она накапливает тепловую, а впоследствии выделяет его, работая как естесственный обогреватель и позволяя сэкономить на обогреве.

4. Долговечность

Срок жизни продукта - тоже немаловажный фактор. Максимальный срок жизни ковровых покрытий, линолеума или паркета 6, 10 и 15 лет соответственно. Срок жизни плиточного пола - не менее 50 лет.

5. Энергосбережение

Плитка - это лучшее решение для теплых полов по сравнению со всеми другим материалами, потому что в данном случае плитка и обогревательные элементы действуют как единая система, накапливающая тепло. Помимо этого, итальянские фабрики производят плитку для вентилируемых фасадов. Большие форматы удобны в укладке и устойчивы ко всем воздействиям, которым подвергаются внешние стены. Исследования NASA показали, что использование вентилируемых фасадов сберегает до 35% энергии.

6. Нетоксичность

Плитка не содержит летучих органических соединений, а значит не выделяет никаких веществ до, во время или после укладки, таким образом она подходит для проектов с самыми строгими ограничениями. Кроме того плитка не впитывает запахи и дым, что улучшает качество воздуха в помещении. Клеи и затирки от ведущих итальянских производителей не содержат растворителей, не горят, практически не содержат летучих соединений и не пахнут.

7. Переработка

Итальянская плитка - инертный материал произведенный из природного сырья и она естественным образом разрушается в конце своего жизненного цикла. Кроме того старая плитка подлежит переработке и использования при производстве новой, минимизируя расход природных ресурсов и загрязнение.

8. Вторсырье

Все большее количество новой продукции содержит вторичное сырье образовавшееся как на этапе до использования, так и после, что соответствует самым современным требованиям к производству.

9. Устойчивость

Плитка устойчива к экстремальным природным явлениям, химическим воздействиям, воде, влажности, изменениям температуры и ультрафиолетовому излучению. Это делает ее идеальным решением в условиях сложной экологической и климатической обстановки. Плитка так же является негорючей и не выделяет продуктов способствующих горению (фактически она препятствует распространению огня). Кроме того она не выделяет токсичных веществ и дыма при пожаре.

10. Ответственность

Итальянские производители плитки объединены в промышленные районы и непосредственно занимаются экологическим управлением своей территорией. Они осуществляют непосредственный контроль за экологическим и социальными аспектами своей производственной деятельности (воздух, вода, загрязнения, корпоративная социальная отвественность и другие) и за продажами своей продукции в регионе.

Источник:
Итальянская ассоциация производителей керамической плитки Ceramics of Italy
Информация и фотографии для этой публикации предоставлены Ассоциацией итальянских производителей керамической плитки Ceramics of Italy.

Ассоциация Confindustria Ceramica объединяет под одним брендом Ceramics of Italy множество итальянских фабрик - производителей керамической плитки. Главная задача ассоциации – повышение популярности и узнаваемости итальянской плитки по всему Миру, в том числе и в России

Читайте также:

Citta della Posa - мастер-класс по укладке плитки на выставке Cersaie 2012
Краткие итоги юбилейной 30-й выставки Cersaie 2012
Фотоотчет о выставке Cersaie 2012


итальянская плитка, экология, ассоциация производителей
Просмотров: 11698
EtoProsto
Автор:

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 1 |
Комментарии:
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Заказ