EN
Главная\Статьи\О плитке\Как выбрать плитку?\Последние тенденции в дизайне плитки. Новые коллекции 2014 ...

Последние тенденции в дизайне плитки. Новые коллекции 2014

18.03.2014 | О плитке » Как выбрать плитку?
| Версия для печати

В мире керамической плитки произошла революция. Фабрики, наконец-то, начали печатать на поверхности плитки самые разнообразные рисунки.

Тенденции в дизайне плитки. Gammadue

Стенд Gamma Due на выставке Cersaie 2013

Раньше это казалось невозможным. Еще 10 лет назад плитка была похожа просто на плитку. 5 лет назад, с внедрением нового цифрового оборудования,  появилась плитка, очень сильно похожая на камень и на дерево. Количество коллекций плитки под дерево в мире зашкаливало - счет шел на тысячи.

Плитка Ricchetti италия

Плитка под камень и под дерево от Ricchetti

Казалось логичным начать печатать на плитке разноцветные картинки, но фабрики тянули время. Технически уже можно было напечатать любой рисунок, но рисковать не хотелось. Сложно сказать, кто стал первым, возможно испанская Aparici. По крайней мере, на ее стендах на международных выставках за последние два года появилось около 60 новых коллекций, раскрашенных во все цвета радуги. 60 коллекций - это невероятное количество для фабрики. Обычно в год показывается 4-5 новых коллекций.

Керамическая плитка Aparici

Стенд Aparici на выставке Cerasaie 2013

Выпустить так много новых серий можно только тогда, когда технически можно быстро переключиться с производства одной коллекции на другую. Именно это и позволяет цифровой принтер. В результате то, что мы наблюдаем в этом году - буйство принтов, яркие картинки, неожиданые сочетания, смелые эксперименты. Особенно удивительно это видеть в исполнении итальянских фабрик, которые долгие годы стояли на страже минималистического хайтека, выпуская бесконечное количество унылой серой плитки под цемент. Все поменялось. Хотите плитку с рисунком военного камуфляжа, только синего цвета?  Пожалуйста!

Плтка Gammadue Италия декоры

Разноцветная плитка от итальянской Gamma Due

Хотите парусники или маяки на плитке? Пожалуйста!

Декоры Settecento

Стенд Settecento

Может быть, вам больше нравятся рыбьи головы?

Плитка Aparici

Плитка Aparici

Может быть, нимфа с фиолетовыми волосами?

Плитка Unicer новый красивый декор

Плитка Unicer

Или, если вы более консервативны, целый сад цветов?

Керамическая плитка Mainzu
Плитка Mainzu

А как вам терракот с рисунком забора?

Керамогранит Kera Aparici

Плитка Aparici

И не беда, если вам сложно определиться, можно же просто смешать все в кучу

Плитка Aparici керамогранит разных цветов в интерьере

Плитка Aparici

Новая технология привела в настоящему взрыву, печатается все. Тем не менее, на рынке уже сформировались несколько тенденций. Мы расскажем о них подробно в отдельных статьях, а сейчас небольшой обзор.

Плиточные пэчворки

Плитка Aparici Moving
Пэчворки от Aparici

Пэчворки представляют собой смесь геометрических рисунков, произвольно комбинируемых с фоновой плиткой. Общее количество пэчворков, показанных на последних выставках Cersaie 2013 и Cevisama 2014 грозит приблизиться к количеству производимой плитки под дерево. Это самая популярная сейчас тенденция в дизайне плитки.

Патерны Gammadue - новинки плитки

Пэчворки Gamma Due

Найти фабрику, окторая бы не выпускала пэчворки, очень сложно. На самом деле, у нас столько фотографий пэчворков, что они не помещаются в одну статью, и нам придется повесить целых две (при этом вы все равно сойдете с ума от их количества). Первая статья: Пэчворки на плитке. Новые коллекции

Refin керамическая плитка Италия
Пэчворки Refin

 

Детская плитка

Детская плитка Undefasa

Детская плитка Undefasa

Струйные принтеры дают возможность напечатать на плитке любой детский рисунок. Как результат - в этом году детской плитки очень много. Смотрите дополнительные фотографии в нашей статье Детская плитка.

Плитка под дерево с узором

Принт на дереве. Керамогранит под дерево разноцветный

Разноцветный керамогранит под дерево, Vives

Наконец-то плитка под дерево перестала быть похожа на дерево! Теперь она похожа непонятно на что. В любом случае, становится все интереснее и интереснее.

Керамогранит под дерево Aparici фотография с выставки Cersaie

Плитка под дерево от Aparici

Принты на плитке больших форматов

Керамогранит больших размеров Fiorim Италия

Керамогранит размеров 1х3 метра от Fiorim

Плитка по-прежнему продолжает становиться все больше и больше, это факт. Но зато теперь на ней начал появляться рисунок, так что она смотрится меньше! Предлагаем вам прочитать наш обзор Плитка больших размеров. Последние тенденции

Больше обьемной плитки!

Aparici керамическая плитка для стен

Плитка 3D от Aparici

Помимо того, что в этом году появилось очень много обьемной плитки, на ней уже началась печать. Первопроходцем опять же является Aparici - они первые начали печатать разные изображения на разных обьемных частях плитки, смотрится очень красиво!

Плитка Gammadue в интерьере

плитка Gamma due

Можно даже делать плитку различной формы с 3D рисунком просто в разных цветах. Подробнее про объемную плитку читайте в обзоре 3D плитка- последние тенденции.

В любом случае, мир плитки уже никогда не будет прежним. Об этом сетовал на конференции Мосбилд 2013 главный художник фабрики Сокол, Андрей Кокшаров. "Что, -говорил он, - через пару лет будет отличать плитку от ламината, от  паркета, от обоев? Во что она превратится? В простой заменитель? Разве не лучше оставить ее такой, какой она была целые века?"

Вожможно, он прав, но разве не прекрасна такая плитка?

Керамогранит и плитка Aparici - фотографии с выставки, пример в интерьере
Плитка под дерево с пэчворками, Aparici

Статьи с подробным разбором каждой тенденции появятся на сайте в самое ближайшее время. Так вы сможете узнать, что ожидать от приближающейся выставки Mosbuild 2014.

Смотрите также:

Гидравлики и пэчворк из плитки - что это? Обзор последних новинок. Тенденции 2014

Детская плитка - новые рисунки для ванных и детских садов

Разноцветные пэчворки из плитки

3D плитка - последние тенденции


тенденции в дизайне, пэчворк, детская плитка, дизайн
Просмотров: 112910
Mexica
Автор:
Mexica +9

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 4 |
Комментарии:
Гость ( IP: 212.*.*.79 ) | 20.04.2015 06:00
Здравствуйте, я видела в ванной как кафельная плитка, только она тонкая и побольше по размеру, как искусственный кафель.подскажите, как он называется! !! Заранее спасибо!
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Заказ