EN
Главная\Статьи\Новости\Инновации\Плитка из старых телевизоров

Плитка из старых телевизоров

04.05.2012 | Новости » Инновации
| Версия для печати

Еще совсем недавно телевизорам и мониторам CRT с электронно-лучевой трубкой не было альтернативы. Теперь же они практически ушли в прошлое, а на замену им пришли LCD устройства на жидких кристаллах. По прогнозам пик утилизации CRT телевизоров и мониторов придется на 2014 год.  Итальянская фабрика Refin, производящая керамическую плитку и керамогранит, уже подготовилась к данному событию. Refin предлагает сделать из старых телевизоров керамогранитную плитку.

Более половины веса старого телевизора составляет стекло, в одном телевизоре его около 10 кг.  Фабрика предложила технологию, благодаря которой такое стекло можно использовать в качестве заменителя традиционного сырья, из которого производится керамогранит.

Помимо решения проблемы утилизации кинескопов новая технология позволяет также экономить на сырье и энергии на его переработку. Кроме того, уменьшается выделение углекислого газа на этапах добычи и транспортировки сырья.

Данная технология и получаемый материал соответствую требованиям стандарта LEED (Лидерство в энергетике и экологическом дизайне)

Смотрите также статьи:
Цифровая струйная печать на керамической плитке
Зеленая карта от Ceramic Tiles of Italy
Инновационная система для вентилируемых фасадов разработана Cerdisa и Geos


Просмотров: 5239
EtoProsto
Автор:

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 3 |
Комментарии:
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Рубрикатор


Советы дизайнера

Заказ