EN
Главная\Статьи\Рынок керамической плитки\Анализ рынка\Сколько стоит плитка в ванную. Часть 3. Качественная импортная п ...

Сколько стоит плитка в ванную. Часть 3. Качественная импортная плитка

28.08.2012 | Рынок керамической плитки » Анализ рынка
| Версия для печати

Эта статья прежде всего для тех, кто только собирается делать ремонт, хочет составить бюджет и понять, во сколько ему обойдется ремонт.  Приведенная ниже информация касается только настенной плитки. Указанные цены – ориентировочные, средние, так как у каждой фабрики коллекции постоянно меняются, и разные дилеры продают плитку по разным ценам. Почти у каждой фабрики вы сможете найти пару коллекций дешевле и дороже указанных ниже цен.

Итак, если вас не устраивает отечественная плитка для ванной, и не так уж нравится дешевая импортная плитка, на что же стоит обратить свой взор?

1. Португальская плитка. Цена

Почему-то, покупатели в нашей стране удивляются, слыша о португальской плитке, но всей Европе известно про вековые традиции изготовления Азулежу в Португалии. Плитку в Португалии  делают с 15 века, ей украшено большинство наиболее важных и красивых строений в этой солнечной стране, да и вообще Португалия входит в десятку крупнейших мировых  экспортеров плитки. К тому же в Португалии находятся больше залежи белой глины, поэтому португальская плитка из белой глины обойдется вам дешевле, чем итальянская (итальянцы, по большей части, белую глину импортируют).

На российском рынке можно найти следующие португальские марки
Cinca – лидер португальского рынка - 1100 - 2700 р. за метр
Aleluia Ceramicas – 1066- 1291 р. за метр
Love Ceramic Tiles / eX Novagres 1100 - 2500 р. за метр
 

Португальская плитка Cinca Португальская плитка Aleluia. Коллекция Spoony Португальская плитка Love Ceramic TIles. Коллекция Desire
Плитка Ophelia фабрики Cinca. Продается по цене 1390 р. за метр
Плитка Spoony фабрики Aleluia. Цена 1430 р. за метр
Плитка Desire фабрики Love Ceramice Tiles. Цена 2000 р за метр

2.    Немецкая плитка. Цена

Германия делает не так много плитки и за дизайном не гонится. В основном на нашем рынке вы найдете добротный немецкий клинкер. Что же касается плитки, наиболее известная в нашей стране торговая марка – Villeroy&Boch (очевидно, благодаря магазинам посуды и кухонной утвари). Фирма выпускает плитку преимущественном в классическом стиле.  Стоит она довольно дорого - в среднем от 2000 р за метр и до 4-5 тысяч (хотя есть несколько вариантов за 1600 р), поэтому речь о ней пойдет в статье про дорогую плитку. Кроме того, на рынке часто встречаются:

Steuler - 1400 - 2000 р. за метр
Jasba  -1600 – 2800 р. за метр
Agrob Buchtal -1400-2300 р. за метр
Engers -1400-2300 р. за метр
Boizenburg -1250 – 1800 р. за метр

Немецкая плитка Steuler. Коллекция Louis & Ella Немецкая плитка Agrob Buchtal. Коллекция Unity Немецкая плитка Erotik фабрики Boizenburg
Плитка Louis & Ella завода Steuler. Стоимость 1526 р. за метр Плитка Unity фабрики Agrob Buchtal. Цена 1500 р. за метр Коллекция  Erotic фабрики Boizenburg? 1250 р. за метрв

3.    Испанская плитка. Цена

Испания – один из мировых лидеров в производстве керамической плитки. Даже в наиболее тяжелые времена для испанской экономики национальная плиточная отрасль показывает хорошие результаты (см статью). Более 100 фабрик выпускают плитку, 80% которой идет на экспорт, причем наша страна является одним из приоритетных рынков для Испании. Поэтому перечислять всю испанскую плитку, которая продается в нашей стране – занятие неблагодарное. Если обобщать, то основной диапазон цен на испанскую плитку варьируется от 900 до 3000 рублей за квадратный метр, с наибольшим сосредоточением в районе 1250 – 1900 р. Одним из коньков испанских производителей считается плитка под камень, такого количества качественных имитаций  вы не найдете больше ни в одной другой стране. Наиболее широко на рынке настенной плитки представлены следующие бренды:

Porcelanosa
Aparici Ceramicos
Ceracasa
Colorker
Grespania
Peronda
Pamesa
Marazzi Espana
Saloni
Roca
Tau
Azteca
Venis

Испанская плитка Aparici Dress. Цена Испанская плитка Porcelanosa Yakarta. Стоимость
Плитка Dress фабрики Aparici.
Цена
1900 р за метр
Плитка Yakarta фабрики Porcelanosa.
Стоимость
1900 р за метр

 

Плитка 6008 фабрики Porcelanitedos Испанская плитка Eris Pamesa Испанская плитка Venis Crystal
Плитка 6008 фабрики Porcelanitedos.
Цена
2950 р. за метр
Плитка Eris фабрики Pamesa
Стоимость 1430 р. за метр
Плитка Crystal фабрики Venis. Цена 1890 р. за метр

4.    Итальянская плитка. Цена

Италия по праву считается законодателем мод в дизайне плитки. Около 300 заводов выпускают плитку всех возможных видов. Каждая уважающая себя фабрика имеет хотя бы 15 коллекций настенной плитки (а то и 50), поэтому перечислять все фабрики и все варианты цен не имеет никакого смысла. Если обобщать, что цены на добротную Италию варьируются от 1000 до 3500 рублей за метр, причем наибольшая часть цен сосредоточена в пределах 1400 – 2400 рублей за квадратный метр. В промежутке 2000- 2400 можно купить действительно очень хорошую и красивую плитку. Более дешевая итальянская плитка тоже есть, но, как правило, такую стоимость имеют старые коллекции или распродажные варианты. Более дорогая плитка тоже есть, и мы рассмотрим ее в отдельной статье. Одним из главных преимуществ итальянской плитки считается дизайн, итальянские компании тратят бесчисленное количество денег на разработки и инновации и по этому показателю действительно впереди планеты всей.

Наиболее широко представлены на нашем рынке следующие фабрики:

Marazzi (не путать с Керама Марацци – российским заводом. Входящим в группу компаний Marazzi)
Atlas Concorde (Атлас Конкорд тоже имеет завод в России, но он производит только керамогранит)
Impronta
Gardenia Orchidea
Imola
ACIF
Emil Ceramica
Dado
Ceramiche Piemme
Tagina

FAP (Эта фабрика в среднем дороже обозначенного диапазона, поэтому читайте про нее в статье дорогая плитка)

Итальянская плитка Radiance Atlas Concorde Итальянская плитка Impronta Ecclettica
Плитка Radiance фабрики Atlas Concorde.
Цена 1950 рублей за метр
Плитка Ecclettica фабрики Impronta.
Стоимость 2100 за метр
Плитка Palace Marazzi Италия Плитка Venise фабрики Emil Ceramica
Плитка Palace фабрики Marazzi Италия.
Стоимость 2000 р. за метр
Плитка Venise фабрики Emil Ceramica Стоимость 3800 р. за метр
Итальянская плитка АВК. Колелкция Enjoy Фабрика ACIF коллекция Sweet. Итальянская плитка
Плитка Enjoy фабрики АВК.
Стоимость 2050 рублей за метр
Плитка Sweet фабрики ACIF.
Стоимость 1640 рублей за метр

Конечно, это не значит, что указанные фабрики самые лучшие – просто, если вы пойдете по магазинам, велик шанс, что в первую очередь вы найдете именно эти бренды.

Расчет стоимости плитки для ванной. Качественная импортная плитка

Если коротко, то, чтобы посчитать, сколько будет стоить плитка для вашей ванной, вам нужно будет

- взять площадь ванной (сумма площадей стен),  умножить ее на цену за квадратный метр. Если у вас ванная, например, 2х2 метра с высотой потолков 2,5 метра и дверью 2х0,8 метра, то общий метраж получится 2х2,5х4 -2х0,8 = 18,4 метра. При цене в 1800 рублей за метр, сумма составит 33120 рублей.

Как рассчитать количество плитки на ванную
- добавить процент на подрезку. 7-10 процентов. Можете не добавлять, если совсем экономите, потом подкупать. 33120+7% = 35438 рублей

- по желанию добавить бордюров. Стоимость бордюров указанных выше фабрик находится в пределах 400 – 1500 рублей за бордюр (есть, конечно, и дороже, но мы считаем усредненный вариант). Чтобы посчитать количество бордюров, вы должны поделить длину стены на длину бордюра. Например, при  горизонтальной укладке 1 ряда бордюра на какой-то высоте, параллельно полу, при длине бордюра 30 см, например, на двухметровую стену уйдет 2:0,3 =7 бордюров. Таким образом, на нашу ванную 2х2 метра уйдет 7*4 – 3 (это бордюры, которые мы не кладем там, где дверь) = 25 бордюров. При цене, например, в 800 рублей за бордюр, стоимость получится 20000 рублей.

Как рассчитать количество настенной плитки
- добавить стоимость пола (с запасом). Площадь пола умножить на цену за метр. Про стоимость плитки для пола у нас есть другая статья, но для грубой оценки расходов для экономичной плитки можно взять 1700 рублей за метр. Стоимость составит 2х2х1700 = 6800 рублей. С запасом 6800+7% =  7276 рублей.

Стоимость плитки для ванной комнаты. Пол

- по желанию добавить вставок. Вставки – это плитка того же размера, что и фон, только более богато декорированная. Размещать их можно там, где вам нравится – очень часто над ванной. Стоимость вставок может быть совершенно какая угодно, но большинство для такой плитки колеблется в диапазоне 1200 – 3000 рублей за штуку. Хотите 10 штук – придется заплатить  10*1500 = 15000 рублей

Сколько стоит настенная плитка
- сложить суммарную стоимость исходя из того, что вы хотите использовать при дизайне. В нашем случае абсолютный минимум будет просто стоимость плитки для стен + стоимость плитки для пола = 33120+6800 =  39920. Это стоимость без запаса и без декоров. Стоимость с запасом 35438+7276= 42714. Стоимость со всеми декорами и бордюрами 42714+ 20000+15000 = 77714 рублей.

Таким образом, при совершенно усредненном варианте, затраты на плитку в ванной составили от 40 до 70 тысяч рублей. Понятно, что можно выбрать чуть более дешевую или дорогую плитку в данной категории и что размер ванной у каждого индивидуальный. Кроме того, если вы добавите мозаику, то будьте готовы отстегнуть еще тысяч 15-30.

Не забудьте, что еще вам нужно будет платить за стоимость затирки для плитки, стоимость клея для плитки, материалов для выравнивания стен (если понадобится) и за сами укладочные работы (если не будете класть плитку самостоятельно).

Напоминаем,  что если вы хотите просчитать самый дешевый вариант, вам нужно искать отечественную плитку. См статью Сколько стоит плитка в ванную. Часть1
Если вы не хотите покупать отечественную плитку, но и за Испанию платить не готовы, читайте статью Сколько стоит плитка в ванную. Часть 2. Дешевая импортная плитка


итальянская плитка, испанская плитка, португальская плитка, Италия, Испания, Португалия, обзор рынка, ванная комната, как выбрать, расчет плитки
Просмотров: 19249
Mexica
Автор:
Mexica +9

Cредняя оценка: 5 | Всего голосов: 5 |
Комментарии:
Написать комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Рубрикатор


Советы дизайнера

Заказ