![]() |
Если вы решили воспользоваться кусачками первый раз, будьте готовы к тому, что сломаете несколько плиток, прежде, чем научитесь аккуратно откусывать от них куски, поэтому потренируйтесь на старых плитках или обломках. Начертите на плитке фломастером или карандашем контур , вдоль которого вы собираетесь ее изменять. Начинайте откусывать маленькими кусочками с самого края плитки. Чем меньше кусочек, тем меньше вероятность повредить плитку, особенно это важно в тот момент, когда плитка еще совсем целая. |
![]() |
Положение зажимов при контакте с плиткой определяет место, где расколется глазурь и какой формы будет каждый кусочек. Старайтесь устанавливать зажимы параллельно отмеченной линии, и чтобы контролировать резку, располагайте кусачки так, чтобы только часть всей поверхности зажимов контактировала с отметкой. В противном случае кусочки плитки получаются больших размеров, чем надо, и вызывают образование трещин на плитке вокруг того места, где находятся зажимы инструмента. Главная идея не в том, чтобы пытаться сделать нужный срез с помощью одного отломленного куска, а откусывать лишнюю площадь постепенно, работая в направлении от края к центру. |
![]() |
Опыт показывает, что лучше двигаться к середине, равномерно отламывая кусочки со всех сторон (чем пытаться сначала обработать одну сторону выреза, а потом вторую). Для того,чтобы получить ровный вырез и уменьшить риск разлома, лучше работать мелкими посторяющимися нажимами, чем стараться прокусить плитку наскваозь каждым нажатием щипцов. Зубцы кусачек оставляют довольно неровный край, поэтому в тех случаях, когда внешний вид играет большую роль, воспользуйтесь напильником или наждачной бумагой и аккуратно выровняйте поверхность.
|
sedoymaster
| 09.09.2007 20:09
а всёравно мурорная работёнка
Ответить | | Приватное сообщение
|